Салтовка

“Бывших сладкоежек (как и бывших кгбистов) не бывает”

Харьковчанка Лариса о том, как из-за войны у нее вернулась тяга к сладкому.

Я жила в Харькове, на Салтовке – этот район города страдал и до сих пор страдает больше всего.

9 дней с начала войны мы провели дома, на 6-м этаже 16-ти этажного дома, никуда не ходили. Мы живем вдвоем с мужем, дети отдельно. Я очень запасливая, морозилка забита, мне бы хватило надолго, если б мы остались.

 Но на 10-й день мы не выдержали и уехали к родне в Кременчуг.

До войны я не придерживалась строгих пропорций кето, скорее была на низкоуглеводке. Прошлой весной я была на кетомарафоне и сбросила 15 кг при относительно небольшом лишнем весе. Потом началась черешня, отпуск, постепенно сошла с подсчётов. Но от кетомарафона я оставила интервальное голодание – питаюсь дважды в день. Ела много зелёных листовых салатов. 

Я не отношусь к тем людям, которые заедают стресс, обычно, наоборот, напрочь аппетит пропадает. А тут после обстрелов и страха, который мы пережили дома, здесь, в  относительно спокойной ситуации, появилось желание есть сладкое.

Начала покупать печенье и конфеты из “Корисной крамницы”, то есть оно вроде и на стевии, совсем до употребления сахара я не пала. Но всё же. До кето я была ужасной сладкоежкой, хотя давно уже употребляла ПП сладости, на сахзаме. Но кетомарафон дал мне такую базу и такие правильные пропорции, что мне не хотелось сладкого абсолютно! Я была в шоке, но это так, мне удалось слезть со сладкой иглы! Но как выяснилось, бывших сладкоежек (как и бывших алкоголиков и бывших кгбистов ) не бывает. 

На кого-то стресс повлиял и человек закурил после того, как бросил 10 лет назад (знаю такой пример), а я вот стала есть сладкое.

И зелени, которую я ела дома в большом количестве, сейчас тут нет. Слава богу, хоть пока держусь на ИГ. 

Хочу больше не покупать эти сладости. В интернете заказала именно кетодесерты. Чтоб уж максимально приблизиться к кето. Строгого кето пока не будет, зато на рынке беру сало, без него теперь не могу.

Read and share this story in English https://rebelsdiet.com/blog/there-is-no-such-thing-as-an-ex-sweet-tooth-as-well-as-an-ex-kgbist/

Поделиться записью:

Leave a Comment

Your email address will not be published.