Капуста с печенью и грибами

Саша КУЗНЕЦОВА делится рецептом простого и быстрого кето ужина.

Я люблю этот рецепт за простоту. Мясо – это долго, за ним надо следить в процессе приготовления. А печень, порезанную на кубики, достаточно кинуть к овощам, когда они почти готовы. А если еще не поскупиться на сливочное масло, то просто песня! 

Капуста с печенью и грибами

Идеальное вкусовое комбо
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 15 minutes
Dinner, Main Course
Кухня: кето, Русская
#: грибы, капуста, печень, ужин
Порции: 6
Углеводы: 10g

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьей печени
  • 1 кочан белокочанной капусты (среднего размера – около кг)
  • 300 г вешенок
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • соль (по вкусу)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • В сотейник наливаем воды. Зубчики чеснока чистим и целыми кладем в посуду, ставим на медленный огонь.
    Капусту мелко шинкуем, посыпаем солью, отжимаем до хруста и добавляем в сотейник. Огонь можно прибавить.
  • ШАГ 2
  • Вешенки промываем, делим на части и отправляем к капусте.
  • ШАГ 3
  • Печень режем маленькими кубиками. Когда овощи готовы, отправляем её в к ним. Через три-четыре минуты огонь выключаем, рагу тщательно перемешиваем, пока печень не будет готова. Осторожно, если передержать она станет "резиновая". Щедро добавляем сливочное масло. Готово!

Пищевая ценность:

Serving: 5g | Calories: 297kcal | Углеводы: 10g | Белки: 23g | Жир: 18g | Клетчатка: 4g

Обсудим?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.