Капуста с печенью и грибами

Саша КУЗНЕЦОВА делится рецептом простого и быстрого кето ужина.

Я люблю этот рецепт за простоту. Мясо – это долго, за ним надо следить в процессе приготовления. А печень, порезанную на кубики, достаточно кинуть к овощам, когда они почти готовы. А если еще не поскупиться на сливочное масло, то просто песня! 

Капуста с печенью и грибами

Идеальное вкусовое комбо
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 15 minutes
Основное блюдо
Кухня: Кетогенная, Русская
#: LCHF народов мира, без яиц, бюджетное, печень
Порции: 6
Углеводы: 10 г

Ингредиенты:

  • 400 г говяжья печень
  • 1 кг белокочанная капуста (средний кочан)
  • 300 г вешенки
  • 5 зубчик чеснока
  • 100 г сливочное масло
  • соль, перец (по вкусу)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • В сотейник наливаем воды. Зубчики чеснока чистим и целыми кладем в посуду, ставим на медленный огонь.
    Капусту мелко шинкуем, посыпаем солью, отжимаем до хруста и добавляем в сотейник. Огонь можно прибавить.
  • ШАГ 2
  • Вешенки промываем, делим на части и отправляем к капусте.
  • ШАГ 3
  • Печень режем маленькими кубиками. Когда овощи готовы, отправляем её в к ним. Через три-четыре минуты огонь выключаем, рагу тщательно перемешиваем, пока печень не будет готова. Осторожно, если передержать она станет "резиновая". Щедро добавляем сливочное масло. Готово!

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 297 ккал | Углеводы: 10 г | Белки: 23 г | Жир: 18 г | Клетчатка: 4 г
Поделиться записью: