Карбонара – рецепт для кето

“Паста карбонара – рецепт для кето” – совершенно невозможное словосочетание. Где спагетти и где низкоуглеводное питание. Но мы знаем, как внедрить итальянскую классику в кето меню.

Иногда скорость решает все. И тогда на помощь приходит “паста карбонара” в кето версии. Да, и от макаронных изделий, и от соуса тут одно название. При упоминании сливок у итальянского шефа случится “инфаркт микарда, вот такой рубец”, а обычный итальянец просто перестанет с вами здороваться, обнаружив в рецепте лук. Но с нацией Апеннинского полуострова мы уже из-за LCHF-пиццы поссорились, так что терять нечего.

Кето карбонара

Паста из кабачка со сливочным соусом
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 10 minutes
Обед/Ужин
Кухня: Итальянская
#: карбонара, паста
Порции: 2
Углеводы: 6.5 г

Ингредиенты:

  • 200 г бекона
  • 200 г сливок
  • ¼ средней луковицы
  • 2 желтка
  • соль перец по вкусу
  • 50 г тертого пармезана
  • 1 среднего размера кабачок

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Режем ветчину, отправляем на сковородку. В это время мелко-мелко режем лук, добавляем его к ветчине. Периодически помешиваем. Трем кабачок или используем картофелечистку, чтобы получились “фетучини”. Если надо красиво и похоже на спагетти, то придется приобрести специальный девайс, например такой.
  • ШАГ 2
  • Вливаем сливки, через минуту всыпаем пармезан, добавляем желтки и быстро-быстро их размешиваем. Солим, перчим. Выкладываем соус на сырые кабачки. Подаем сразу же, украсив пармезаном и петрушкой. Бокал красного сухого обычно примиряет поборников точности рецептов с действительностью и LCHF-версией карбонары.

Пищевая ценность:

Serving: 350 г | Калории: 791 ккал | Углеводы: 6.5 г | Белки: 39.5 г | Жир: 77 г | Клетчатка: 1 г
Поделиться записью:

1 Комментарий

  1. Аватар Мария 11/01/2017 at 09:43

    Нереально вкусно получилось! Спасибо, дорогая

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.