Карнивор рецепт к Новому году

Телеведущий Михаил Кожухов запостил в инстаграме карнивор рецепт новогоднего блюда Кивиак. Подписчики не оценили.

Декабрь – время делиться необычными новогодними рецептами. Практически все звезды в соцсетях постят фирменный рецепт оливье или торта “Прага”.

Не остался в стороне и Михаил Кожухов, телеведущий, президент “Клуба путешествий Михаила Кожухова”. И предложил в инстаграме @mikozhukhov свой вариант для праздничного блюда – в соответствии с карнивор-трендом.

“Можно, конечно, ограничиться и оливье. Но скучновато, нет?”* – вопрошает Михаил Кожухов.

Большинство подписчиков решили, что “тухлое” ферментированное мясо – это чересчур. Их тошнило, они призывали Гринпис и администрацию инстаграма, вопрошали, как это развидеть, недоумевали, как можно есть тюленя.

Но были и те, что живо отреагировал на пост.

В комментариях – уточнения, можно ли чайку заменить на курицу, и альтернативные карнивор-рецепты. Например, shumskii_st вспомнил про “Айбат”: “Это даже не совсем блюдо, а способ поедание оленя на праздник. Ещё в эту трапезу входит питье тёплой оленьей крови”.

Некоторые уточняли “Сколько соли?” и таки находили ответы: “По вкусу. Запивать лучше желчью кита. Ни в коем случае не давайте блюдо детям!.. они его обожают и вы рискуете его просто не попробовать!” (@zalina_kurkiewa).

Чайку предлагали засолить, если нужен перекус в долгую дорогу.

Другие тут же вспоминали советскую классику юмора: “Как варить чайку? Полчаса на медленном огне, меняете воду, ещё полчаса, нюхаете и выбрасываете подальше в тундру вместе с кастрюлей”.

А пользователь @maxgorshunov44 написал, что на фото в аккаунте Михаила “совсем не части тюленя ,тем более птиц, это свежее мясо кита и жир с кожей “Мантак”. Вполне вкусная вещь от свеже добытого как на фото. Отрезаеш кожу с салом и жуёшь быстро насыщаешся. По вкуску как сало, немного отдаёт кальмаром. Мясо крупно волокнистое тёмно красное как в нём очень много железа для связывания кислорода. Варил и шашлык делал, когда на китобойном промысле был, нормально, морем отдаёт”.

Впрочем, открытые новым рецептам граждане все равно не успеют приготовить кивиак. Начинать ферментацию надо в мае-июне – поставьте напоминалку на следующий год.

* Везде орфография и пунктуация авторские.

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *