Карнивор меню на неделю

Карнивор питание помогает стабильно находиться в кетозе, побороть плато и тягу к сладкому. Лилия ВОРОНИНА делится своим меню на неделю.

карнивор

Карнивор диета – это рацион, построенный полностью на животных продуктах. Это лечебный рацион и его строгость будет зависеть от серьезности проблем. Самый минималистичный карнивор рацион предполагает мясо, мясо и ничего кроме мяса (субпродукты тоже считаются). Так уж и быть, можете присолить. Сырое мясо приветствуется.

Но и для условно здорового человека зима – идеальное время, чтобы питаться жирно и сытно. А еще нет сезонных овощей и фруктов, значит, соблазнов меньше. Лично мне карнивор с мясом, сыром и маслами кажется более легкой диетой, чем, например, безмолочное кето меню.

Карнивор – это питание животными продуктами. Всё, что едят на карниворе, можно разделить на несколько групп:

  1. Мясо – курица, свинина, говядина, баранина, телятина, конина, хоть кенгуру.
  2. Субпродукты – печень, почки, сердце, язык, кожа, кости – всё вообще до куриных лапок.
  3. Животные жиры – сливочное и топленое масло, сало и смалец, жир барашков, уточек и гусей.
  4. Яйца и жирные молочные продукты – твердые и мягкие сыры, сливки.
  5. Рыба и морепродукты – от минтая до устриц.
  6. Безуглеводные несладкие напитки – все виды воды, черный кофе, натуральный чай.
  7. Соль как единственная специя.

Как с любым вариантом кето и вообще здорового питания лучше меньше, но качественнее. Лучше одна хорошая фермерская курочка, чем дешевые, но сомнительного качества куриные крылья. Самое дорогое и натуральное сливочное масло. Если сливки, то не из магазина и без загустителей. Но никакого насилия – любое мясо с салом лучше еды из Макдональдса, и вы уже молодец.

Если вы хотите похудеть, то лучше придерживаться карнивор без молочных продуктов и яиц. Можно худеть и с ними, но чистая говядина с водой или просто чистые мяса и рыба дают более заметный результат.

Лилия Воронина elfkitchen
Авторка карнивор меню Лилия Воронина ведет блоги @elfkitchen и “Эльфийская кухня”

Это быстрое кето меню на неделю – часть инстаграм-проекта #кетонеделя. Также в него входят бюджетное меню, безмолочное меню, меню для занятых людей и OMAD меню. Обязательно посмотрите!

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.