Пицца, которая понравится и ппшечкам, и тем, кто на низкоуглеводном рационе, и даже детям, которые терпеть не могут цветную капусту.
Кто любит пиццу? Все любят пиццу! Кто любит цветную капусту? Ну, ограниченный круг лиц. Большинство из них осознали, что овощи богаты клетчаткой, витаминами и микроэлементами, а потому полезны. Даже те, что похожи на мозг и во время готовки пахнут специфически. То есть им точно больше 12 лет. А если это будет пицца из цветной капусты?
Я уже рассказывала, как приготовить LCHF-пиццу – на миндальной муке. Она получается безумно вкусной и жирной, но, увы, небюджетной. Окей, пицца из цветной капусты – гораздо менее затратный вариант – и по деньгам, и по времени. И да, овощ в этом блюде так изящно замаскирован, что ребенок попросит еще кусочек.
Ингредиенты:
- 800 г цветная капуста
- 150 г тертый сыр (моцарелла или сулугуни)
- 1 яйцо
- соль, перец, специи
- 50 мл томатная паста
- 100 г твердый сыр
- начинки для пиццы на ваш вкус (курица, колбаса, моцарелла, 4 сыра, помидорки черри, оливки, грибы, руккола
Инструкции:
- ШАГ 1
- Ставим духовку разогреваться до 250 градусов. Смешиваем сыр, яйцо и разделенную на соцветия капусту. Измельчаем все блендером, солим, перчим, добавляем специи.
- ШАГ 2
- Выкладываем массу на противень, застеленный пергаментом. Формируем круг. Отправляем в духовку на 15 минут. А в это время готовим томатный соус (рецепт тут).
- ШАГ 3
- Смазываем зарумянившееся основание пиццы томатным соусом, щедро посыпаем сыром, добавляем любимые начинки, отправляем в духовку на несколько минут – пока не расплавится сыр. Подаем и наблюдаем, как пицца исчезает в секунду.