ЧЕЛОВЕК ДЕЛА: ЮЛИЯ ШУЛЬГА

Блогер и дизайнер марки белья diAble о том, почему никому больше не нужны идеальные инстаграмы, как выиграть грудь в лотерею и, меняясь, оставаться собой.

шульга

[dropcap]Н[/dropcap]аверное, правильно представлять Юлю как дизайнера марки diAble и говорить о веганских принципах ее бренда – все только из натуральных материалов и без косточек, а модели не должны вредить организму женщины.

Но она гораздо интереснее как самая настоящая self-made woman. За год с небольшим “сделала” себя – внешне и внутренне. Сподвигла всю семью на переезд в Варшаву. Решилась на ринопластику и – хохо! – выиграла в лотерею грудь. Завела видео-блог, где рассказывает, как пластика сочетается с веганскими принципами и про “крутость вынужденной экономии”. В инстаграме она предельно откровенно делится тем, что ей нравится, а что – бесит, что получается, а что – не очень. Вместо идеальных картинок – реальная жизнь, поэтому на трети из них присутствует голопопая дочка Мира.

О том, как изменить себя, не изменяя себе, мы и поговорили.

[icon size=”fa-lg”]fa-user[/icon] Юлия Шульга, 27 лет
[icon size=”fa-lg”]fa-home[/icon] Из Киева, Украина
[icon size=”fa-lg”]fa-flag-o[/icon] Живет в Варшаве, Польша
[icon size=”fa-lg”]fa-star[/icon] Создательница марки белья diAble
[icon size=”fa-lg”]fa-star[/icon] Инста-блогер, влогер

О diABLE

Кто ты вообще по профессии?

Я окончила КНУСА, бывший КИСИ – Киевский национальный университет строительства и архитектуры, факультет теплогазоснабжения и вентиляции. Могу рассчитать воздуховоды, сколько и где их построить. 

О боже, как вообще ты это выбрала?

Я хотела на графический дизайн, но мама сказала, что институт ужасный, давай что-то из нормального выбирай. Сама она окончила КИСИ. Мне было все равно, я знала: не буду работать по профессии. С трудом закончила, меня даже ректор вытягивал, чтобы я пришла на сессию и что-то сдала.

Ты с детства рисуешь что-то, создаешь?

Я с четырех лет хотела шить. Иголку мне не давали, приходилось связывать тряпочки в узелочки, чтобы делать платья для кукол. Предрасположенность к творчеству была. Но для наших родителей же как: что это еще за творчество, иди-ка ты лучше в офис.

[ux_gallery name=”off”]9105,9104,9103[/ux_gallery]

И как ты стала создавать белье?

“Первую партию” стрингов мы с двоюродной сестрой сшили в 10 лет. Это было весело, но оно все жало. 

А потом, когда выросла, поняла: в магазинах нет ничего для меня подходящего. Я хотела из хлопка, цветное, без косточек и чашек. Просто топик – надела и пошла. Вот так я и начала по чуть-чуть шить.

Родилась Мира. И месяца через три я осознала, что “утопаю” в подгузниках и какашках. Сидишь целый день дома с ребенком, ни работы, ни хобби. И я выпросила у мужа – даже выплакала – швейную машинку. Вова подарил лучшую.

Девять месяцев я шила, шила, шила. И в какой-то момент девочки в инстаграме начали говорить: «Сделай для нас». Когда Мире исполнился год, я рискнула взять несколько заказов. И как-то так все в горку пошло, что я за несколько недель отбила швейную машинку.

Подожди, то есть ты целый год шила “для дома, для семьи”, не продавала, не продвигала?

Да. В инстаграме просто размещала: «Ну, вот я сшила». И подписчиков у меня была тысяча. Я все боялась: кому это надо, двум девушкам? А муж меня за руку водил в швейные магазины и говорил: «Смотри, какая ткань классная, будет у-у-у- какая вещь». Поверила, решила: почему бы нет? И оно как-то быстро так – фьюююх! – и закрутилось.

Как ты придумываешь модели?

Не знаю, само приходит. Я вчера, допустим, легла и не могла заснуть. И такая: «Мне надо встать, пожертвовать сном, сделать хотя бы набросок”. Я просто делаю то, что удобно носить. Никогда стринги не шила и не хочу шить, потому что жмет. Косточки давят. Хочется, чтобы все было просто, натурально.

Ты говоришь, что используешь натуральные ткани. Я, будучи обладательницей большой груди, не представляю себе, как меня удержит натуральная ткань, еще и без косточек.

Вот поэтому я и не могу шить на большую грудь. К сожалению. Естественно, у меня было бы в разы больше клиентов. А так да, делаю на грудь до третьего размера или на самостоятельно стоящую.

У тебя по индивидуальным меркам белье?

Прошу мерки и даже снимок груди в профиль, мне нужно увидеть: висит она, стоит, какого объема. Фото в анфас и лицо не прошу. Но вот один раз девушка прислала фотографию в анфас и в шубе. Я такая: «Аааа, что?!» Но я, как отшиваю заказ, сразу удаляю фото и мужу не показываю: «Смотри, смотри, какие сиськи!» Мне это невыгодно. Если бы  сохраняла, такой крутой порно-коллаж бы получился – на всю квартиру.

Тебе как человеку, который работает с голыми женщинами, какая часть тела кажется самой красивой?

Лет с 12 верю в то, что самое прекрасное – это харизма. Но если выбирать часть тела – пузо, потому что это моя ахиллесова пята.

O ПРЕОДОЛЕНИИ СЕБЯ

Зачем ты при такой харизме сделала себе грудь? У тебя огромное количество поклонников, одних подписчиков в инстаграме 36 тысяч. Зачем тебе грудь?

Для себя. Я очень откровенна в инстаграме и часто пишу про свои тюнинги. И после того, как мне сделали 3 размер, был такой ажиотаж, завалили сообщениями в личку. Очень многие девушки стесняются своей груди, во время секса не снимают футболку. После кормления даже мой первый размер стал совсем мягким. Как мочки ушей. К тому же это влияет на пропорции тела: у меня широкие бедра, и сиськи нужны большие. Плюс я еще выиграла их! Так бы сделала не скоро, ибо это дорого.

шульга

Что? Лотерея?

Да, приз за талант. Конкурс был: размести фото в белой майке – чтобы хирург видел, что надо делать – и напиши о своем таланте. Я понимаю, что мы с Эдгаром Каминским знакомы – он делал мне ринопластику, – поэтому моя победа выглядит как мухлеж. Но он в прямом эфире в Periscope снимал, как в гугле забивает “генератор случайных чисел”, нажимает, и выпадает 33 – мое число. А я как раз на унитазе сидела, выхожу такая, а Вова: «У тебя сиськи будут!». Как раз смотрел, болел за меня. Да, шейте трусы – будут вам сиськи.

Я нашла твое видео, может, 2-3 летней давности, где ты рассказываешь про свою марку белья.

Это год назад.

Год назад?! Ты там другой человек, не внешне, а просто – другой.

Да, я знаю. Я вообще два месяца назад другим человеком была! Я почему видео начала снимать? Мне сложно говорить на камеру, я ее боюсь. Знаю про свои косяки, у меня много слов-паразитов в речи. Я нервничаю, когда говорю на камеру. Даже сейчас у меня уже руки потные (мы говорим по Skype – Cilantro). Из-за забитости в детстве, комплексов каких-то, из-за того, что недослушали или не уделили должного внимания, сейчас не хватает смелости выйти и сказать: «Вот я!» Поэтому я сижу и отмалчиваюсь или отписываюсь в инстаграме.

[ux_gallery name=”off”]9149,9136,9137[/ux_gallery]

Получается, для тебя влог – это психотерапия? Способ преодолеть комплексы?

Да, изначально в информации “О канале” я написала, что хочу научиться говорить на камеру, монтировать. Это выход из зоны комфорта, обучение, развитие. 

А чем ты объясняешь такую популярность? У тебя у первого же видео почти 9 тысяч просмотров.

Эм, мне показалось, это мало. Потому что когда у тебя 36000 подписчиков в инстаграме, а в Youtube приходит только тысяча, ты думаешь: где все остальные люди? Я не жадная, просто рассчитывала, что больше будет. А в инстаграме… Я себя какой-то особенной вообще не считала. Завела аккаунт в 2013-м году, тогда еще с пузом ходила. Писала свои мысли. Популярность там для меня нонсенс. Некоторые говорят, что я занимаюсь душевным стриптизом.

Просто типичные инста-фотографии меня выбешивают: нежные облачка, все классно, мой ребенок идеальный, меня любит муж. Я с одной девушкой познакомилась, и как рукой сняло. Потому что… Человек поверил в свою идеальную жизнь. Живет в фантазии, и когда ты с ним о чем-то реальном говоришь, у него пелена непонятная. Типа: что? где? я не пукаю! Надо делиться с людьми и плохим, и хорошим. Все мы смертные, у нас бывают порезы от бритвенного станка.

https://www.youtube.com/watch?v=KZVSfYpCvCQ

Есть у тебя ощущение, что прошли времена этих идеальных инстаграмов, более востребовано настоящее?

Да. Все больше и больше блогеров начинают рассказывать “вот я не такая, я другая, у меня есть прыщ и лысина”. Эта идеальность, особенно в блогах инстамам, провоцирует очень много проблем у подписчиц, которые сравнивают свою жизнь с картинкой. Это как в глянце. Там тоже сильно обрабатывают фотографии. Но люди видят кадр на обложке и действительно верят, что можно накачать такую же попу и не иметь целлюлита. У меня не так: “Смотрите, вот мои идеальные дети. А ну улыбайся, засранец, сейчас сфоткаемся на классном фоне”.  Люди пресытились, им нужно другое. И те, кто рассказывает правду… молодцы.

О ВЕГАНСТВЕ

Ты говорила в одном из видео, что перестала есть мясо во время беременности. А муж как пришел к такому образу жизни?

Всех интересует, как же мужа затащить. Ну я пыталась, типа: “Животные, господи, планета в опасности, давай есть траву”. И один раз он жестко сказал: “Юля, не лезь ко мне с этим”. Я покопалась в себе и поняла: я мужа уважаю и люблю, он сам должен сделать выбор без всяких «давай, давай, давай!» Ну, к сожалению, его мама меня опередила.

Мира с рождения не ест мясо. Она очень аккуратная, поэтому многие вещи начала делать позже, чем другие дети – только когда убедилась, что готова к этому. Поздно села, поздно пошла. Медленная она у нас. И Вовина мама как-то сказала: «Вы издеваетесь над ребенком, не даете ему мяса, молока, он голодный. А из-за того, что слабый, не может плакать и постоянно смеется». Вова взбесился и сказал: «Чтоо? Я сам не буду мясо есть». И до сих пор не ест.

[ux_gallery name=”off”]9111,9110,9099[/ux_gallery]

Представь, что вот Мире исполнится лет 13, она вступит в сложный подростковый возраст и скажет: «Я хочу есть мясо». Ты будешь ее переубеждать? Как поступишь?

Загуглю, где ближайшая скотобойня, и отведу ее туда. Просто у меня настолько укоренилось, что это не еда, не для людей, что по-другому не может быть. Если она захочет есть мясо, то уже пускай, я от нее отрекаться не буду. Короче, отведу на скотобойню. Все. Там и оставлю.

Какой ты себя видишь через 10 лет?

С сиськами.

Ну они у тебя уже есть!

Наверное, у меня будет какая-то фирма. Может, успешная, а может, и нет. Не знаю. У меня будет youtube-канал хорошие деньги приносить. Я буду стараться выглядеть так, чтобы одноклассники моей дочери мечтали обо мне. Ну, самое важное, чтобы ребенок мной гордился.

Охарктеризуй себя в трех словах.

Хм, не знаю. Это сложно, не могу. Люди дают мне какие-то определения, но я с ними не согласна. А себя что-то мешает оценить здраво. Ну… Я целеустремленная, откровенная и с сиськами.

Photo: PhotoVan, предоставлены Юлией

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.