Маффины из курицы

Маффины из курицы – это простой способ пустить в расход остатки любого блюда из птицы. Олена ИСЛАМКИНА делится рецептом.

Курица в большом почете у Зои. В год и восемь месяцев она может иногда и две ножки смолотить. Запеченные ноги и бедра любит брать на работу муж. Добавил листья салата с авокадо и оливковым маслом – и идеальный кето обед готов. Поэтому я готовлю с запасом. Но Зузу бывает не в настроении съесть две ножки, а у мужа случаются внезапные деловые обеды, продукты остаются неизрасходованными, мы их уныло доедаем, добавляем в яичницу, но все не то. И тут сразу у двух единомышленниц я увидела вариации на тему выпечки из мяса. Сначала Юля Атаева поделилась рецептами кето хлеба – Бородинского! – из мяса и белого из курицы. А затем Таня keto.comm запостила кексы из курицы. Судьба остатков птички была предрешена. К тому же, в холодильнике обнаружилась индейка в сметане и песто – я вместе с остатками соуса пустила ее в дело.

Мой рецепт ближе к Таниному, от себя я добавила сыр (кажется, я добавляю его практически всегда). А еще мне мучительно не хватало лаврушки в маффинах. Настолько, что подумываю в следующий раз смолоть пару листочков и добавить в виде пудры или поискать готовый лавровый порошок.

Из этого количества получается 6 маффинов, 2-3 с маслом потянут на очень сытный завтрак, после которого обедать долго не захочется.

Маффины из курицы

Как с пользой потратить остатки готовой курицы
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 15 minutes
Завтрак
Кухня: Американская, Кетогенная
#: LCHF народов мира, бюджетное, курица, маффин, птица
Порции: 6 маффинов
Углеводы: 1 г

Ингредиенты:

  • 300 г готовое куриное мясо (или любой другой птицы)
  • 3 яйцо
  • 100 г твердый сыр (моцарелла для пиццы или сулугуни подойдут)
  • 0.5 ч.л. разрыхлитель для теста (или крем тартар)
  • 45 мл оливковое масло

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Все мясо (напоминаем, оно должно быть уже приготовлено! остатки ужина – идеально) бросаем в блендер, туда же яйца, сыр, крем тартар или разрыхлитель, специи по вкусу и соль, если нужно. Тщательно взбиваем до однородности.
  • ШАГ 2
  • Выкладываем в формочки и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов на 15 минут. Готово! Хороши и теплыми, и холодными, и сами по себе, и с маслом.

Пищевая ценность:

Порций: 2 маффина | Калории: 560 ккал | Углеводы: 1 г | Белки: 43 г | Жир: 42 г
Поделиться записью:

7 Comments

  1. Аватар Нина 29/04/2021 at 11:19

    5 stars
    Всё получилось. В отличие от Вашей картинки получились менее пористые, что как мне кажется, хуже для вкуса. В какую сторону двигаться, как Вы думаете, чтобы получить фактуру ближе к Вашей? Тесто делать пожиже или посуше, как по Вашему опыту? А в целом, рецепт отличный! Получилось с первого раза. Мои замечания: готовность я контролировала визуально и зубочисткой. Видимо, из-за духовки у меня через 15 минут кексы были очень бледные и непропеченные. С контролем температуры получилось 30 минут на 200 градусах. Сразу после готовки, маффины попахивали курицей. На следующий день из холодильника уже меньше напоминали куриные оладьи. На третий день из холодильника вообще не вызывали ассоциацию с курицей. Просто идеальные кексы. Видимо, надо выбирать наименее пахучую курицу, причем филе. Убирать кожу и куриный жир. Спасибо огромное за такой простой и эффективный рецепт.

    Reply
    1. Аватар Sorokina 03/05/2021 at 10:33

      Добрый день!

      В данном рецепте за фактуру и дырочки отвечает разрыхлитель. Можно либо сменить производителя, либо вместо него добавить соды для выпечки и немного лимонной кислоты сухой. Гасить заранее соду не нужно, важно чтобы реакция произошла в массе и тесту нужно чуток постоять.
      Время в рецептах всегда примерное. Разные духовки, режимы, вот и получается чуть больше, чуть меньше. Контролировать всегда лучше визуально и зубочисткой. Мясо, вы правы, лучше брать без кожи и жира, если цель – замаскировать курицу)

      Нашей редакции очень приятно, что рецепт вам понравился) Если есть еще вопросы, всегда рады помочь!

      Reply
  2. Аватар Дина 10/02/2020 at 20:15

    Этот рецепт без муки? Т.е. даже миндальную не добавляем?

    Reply
    1. Олена Исламкина Олена Исламкина 11/02/2020 at 15:08

      Да, все верно. Никакой муки.

      Reply
  3. Аватар Angie81 12/01/2020 at 02:20

    Подскажите, а чем можно заменить крем тартар?

    Reply
    1. Олена Исламкина Олена Исламкина 13/01/2020 at 08:58

      Можно добавит немного пекарского порошка

      Reply
  4. Аватар Po_lina 01/11/2019 at 20:21

    5 stars
    Здравствуйте, Олена! Спасибо огромное! Это шедевр! И Ваш рецепт и Татьяны супер! Теперь хлеба не нужно!

    Reply

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *