Маффины из курицы

Маффины из курицы – это простой способ пустить в расход остатки любого блюда из птицы. Олена ИСЛАМКИНА делится рецептом.

Курица в большом почете у Зои. В год и восемь месяцев она может иногда и две ножки смолотить. Запеченные ноги и бедра любит брать на работу муж. Добавил листья салата с авокадо и оливковым маслом – и идеальный кето обед готов. Поэтому я готовлю с запасом. Но Зузу бывает не в настроении съесть две ножки, а у мужа случаются внезапные деловые обеды, продукты остаются неизрасходованными, мы их уныло доедаем, добавляем в яичницу, но все не то. И тут сразу у двух единомышленниц я увидела вариации на тему выпечки из мяса. Сначала Юля Атаева поделилась рецептами кето хлеба – Бородинского! – из мяса и белого из курицы. А затем Таня keto.comm запостила кексы из курицы. Судьба остатков птички была предрешена. К тому же, в холодильнике обнаружилась индейка в сметане и песто – я вместе с остатками соуса пустила ее в дело.

Мой рецепт ближе к Таниному, от себя я добавила сыр (кажется, я добавляю его практически всегда). А еще мне мучительно не хватало лаврушки в маффинах. Настолько, что подумываю в следующий раз смолоть пару листочков и добавить в виде пудры или поискать готовый лавровый порошок.

1 Комментарий

  1. Аватар Po_lina 01/11/2019 at 20:21

    5 stars
    Здравствуйте, Олена! Спасибо огромное! Это шедевр! И Ваш рецепт и Татьяны супер! Теперь хлеба не нужно!

Обсудим?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.