Шоколадные кето вафли

Шоколадные кето вафли – легальная порция эндорфинов без глютена, без сахара и без чувства вины.

После покупки вафельницы ваша жизнь не будет прежней. Не гонитесь за дополнительными функциями, пусть новый гаджет для кухни будет простым, просто бессовестно простым, на результат это не повлияет. Главная и единственная функция вафельницы – выпекать. 

Все больше проникаемся любовью к вафлям: вполне доступные ингредиенты и в небольшом количестве (излишки опциональные и по вашему желанию), в результате готовки нужно помыть максимум две чашки. Выпекаются проще блинов и оладий, то есть приготовить вафли – это 7-10 минут от момента «Может быть на завтрак вафли?» до «Все готово». А несладкие вафли, кстати, еще и идеальная замена хлеба в бутерброде.

У нас были рецепты с цукини, со шпинатом, а сейчас с дозой эндорфинов – шоколадные кето вафли. Они получаются очень мягкими внутри плюс легкая корочка снаружи, по желанию можно добавить любой топинг. 

кето вафли

Кето вафли

шоколадные
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 8 minutes
Десерт, Завтрак
Кухня: кето
#: шоколад
Порции: 2
Углеводы: 6 г

Ингредиенты:

  • 50 г миндальная мука (необезжиренная)
  • 2 шт. яйцо
  • 75 г сливочное масло (растопленное)
  • 25 г эритритол (2 ст.л.)
  • 20 г натуральное какао (1 ст.л.)
  • 0,5 ч.л. вишневый экстракт (опционально)
  • 0,5 ч.л. ксантановая камедь (опционально)
  • 1/4 ч.л. разрыхлитель для теста
  • соль

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Включаем вафельницу.
  • ШАГ 2
  • Отделяем белки от желтков и взбиваем белки до устойчивых пиков.
  • ШАГ 3
  • Смешиваем все ингредиенты, кроме белков и муки.
  • ШАГ 4
  • Постепенно всыпаем муку, чтобы тесто стало как густая сметана. А затем "нежно" соединяем с белками: спатула или венчик в помощь.
  • ШАГ 5
  • Смотрим на текстуру – она должна быть чуть менее густой, чем сметана. Если получилось жидко, добавляем немного муки и перемешиваем.
  • ШАГ 6
  • Смазываем вафельницу и выпекаем 4 минуты. Этого теста хватит на четыре вафли.

Пищевая ценность:

Порций: 2 вафли | Калории: 517 ккал | Углеводы: 6 г | Белки: 14 г | Жир: 51 г | Клетчатка: 6 г
Поделиться записью:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *