Шоколадный мусс с солью

Изысканный LCHF-десерт из авокадо, который готовится проще простого.

Нежный, но терпкий, сладкий, но соленый, легкий и воздушный, но жирный и сытный. Такой противоречивый, но, уверена, он вам понравится.
Шоколадный мусс можно съесть сразу, а можно заморозить и переместить из морозильника в основную часть холодильника за час до прихода гостей. Тогда у вас будет шоколадное мороженое. Хотя мне этот десерт больше нравится именно в формате мусса.

Шоколадный мусс

с солью
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 10 minutes
Десерт
Кухня: Кетогенная
#: lchf, авокадо, без готовки, без яиц, быстрое, мусс, шоколад
Порции: 2
Углеводы: 12 г

Ингредиенты:

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Размягченное масло отправляем в блендер вместе с авокадо, подсластителем и какао, взбиваем, пока не получится однородная масса.
  • ШАГ 2
  • В формочки для маффинов или розетки (лучше взять небольшие емкости, десерт очень сытный), выкладываем щедрый слой мусса, затем тонкий – орехового масла и его слегка присаливаем. Количество слоев зависит от высоты вашей формочки. Сверху присыпаем солью. Украшаем какао или тертым шоколадом. И ом-ном-ном.

Примечания

Эритритол и другие безопасные подсластители (в этом рецепте я использовала два пакетика Truvia – смесь эритритола со стевией) сейчас можно найти во многих магазинах. Ну и все есть на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами.
Поставьте расширение к браузеру Honey, оно будет подставлять разные промокоды и позволит вам сэкономить еще больше.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 401 ккал | Углеводы: 12 г | Белки: 6 г | Жир: 40 г
шоколадный мусс

Photo: Cilantro

Поделиться записью:

5 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Аватар Irina 12/05/2017 at 13:37

    Уточните, пожалуйста, что значит ореховое масло? Миндаль, арахисовое – густые, из грецкого ореха-жидкое.

    1. cilantro cilantro 13/05/2017 at 15:12

      Я для этого рецепта использовала арахисовое. Но у меня нет с арахисом проблем, плюс я не худею. Арахисовое масло аллергичное, углеводов в относительно много. Миндальное в этом рецепте тоже будет отлично звучать, и это как раз вариант для более строго LCHF-рациона. Паста их грецкого ореха, как по мне, горчить будет.

  2. Аватар Elena 27/03/2017 at 22:45

    Сегодня сделала мусс. Правда очень вкусно и очень быстро.Спасибо. Я рада что попала на Ваш сайт. Так мало информации на русском.Рецепт зачетный, буду делать снова.?СПАСИБО

    1. cilantro cilantro 28/03/2017 at 09:34

      Спасибо за отзыв!