Кето рецепт “Шоколадная колбаска”

Кето рецепт шоколадной колбаски от LCHF Bakery School и романтическая история от Олены ИСЛАМКИНОЙ.

Однажды я познакомилась с мужчиной мечты, и он сразу же улетел в Китай. Другая бы расценила это как знак: какая романтическая связь, если Вселенная услала его на расстояние 9 часов лёта? Но не я. Об объекте влюбленности я успела выяснить довольно мало, но, в частности, что он любит “Шоколадную колбаску” и у него скоро день рождения.

Я перерыла все форумы русскоговорящих китайцев и все сообщества русскоговорящих в Китае, написала объявление и разместила. Девушку, которая откликнулась, тронула моя история. Настолько, что она приготовила колбаску бесплатно, написала под мою диктовку открытку с нежностями и отправилась дарить.

У моего именинника день рождения в мае, в той части Китая в эту пору стоит удушающая жара. Рабочий адрес моего ММ я знала примерно: на его офисе не было опознавательных знаков – специально, чтобы никто случайный не пробрался и не скопировал технологии, которые разрабатывались за закрытыми дверями. Моя посыльная любви металась по району и слала мне тревожные сообщения, что она забрела в опасный район, колбаска в фольге грелась, запах шоколада перебивал ароматы китайских специй.

Никогда Штирлиц не был так близок к провалу.

И все же девушка нашла офис, передала коллегам именинника подарок, а они даже не посягнули на благоухающий сверток в его отсутствие – ночью он вернулся с далекой китайской фабрики и съел колбаску.

Дальше хэппи энд, свадьба, ребенок – вот это все. Колбаску, но уже сама и в кетоверсии, я потом готовила лишь раз. Но печенье оказалось неидеальным, и я переключилась на кетодесерты попроще.

Зато теперь, с этим кето рецептом шоколадной колбаски от LCHF Bakery School, наша семейная жизнь обещает заиграть новыми красками. Навертим колбаски, уложим Зою и сядем в обнимку пить чай с десертом. В тишине. Вдвоем. Целых 10 минут. Или 7. Как повезет.

Шоколадная колбаска без сахара

Ностальгический кеторецепт
Prep Time: 40 minutes
Cook Time: 30 minutes
Десерт
Кухня: Русская, Советская
#: LCHF народов мира, шоколад, шоколадная колбаса
Порции: 6
Углеводы: 3.6 г

Ингредиенты:

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Взбейте белки в пышную пену, добавьте эритритол и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно несколькими порциями добавьте миндальную муку в получившуюся меренгу.
  • ШАГ 2
  • Разделите тесто на 2 порции (около 110-115 грамм на каждую), распределите по дну формы или пергаменту. Выпекайте при температуре 140-170°С (очень сильно зависит от духовки) 10-15 минут до лёгкого золотистого цвета.
  • ШАГ 3
  • Готовые коржи достаньте из духовки и дайте им немного остыть, не переворачивая форму. Достаньте коржи и остудите их полностью. Лучше дать им полежать подольше, несколько часов, чтобы на них образовалась корочка.
  • ШАГ 4
  • Пока коржи остывают, сварите крем. В посуду с толстым дном налейте сливки, добавьте эритритол. Поставьте на медленный огонь и нагрейте до растворения эритритола. В миску с желтками отлейте часть сливок, хорошо размешайте и перелейте обратно к основной массе сливок. Продолжайте нагревать крем, не переставая помешивать (хорошо и по дну, и по бокам) венчиком. Как только крем загустеет – снимите с огня и, не переставая помешивать, добавьте сливочное масло(75г). Перемешивайте крем пока масло полностью не растворится (в процессе добавить экстракт ванили).
  • ШАГ 5
  • Измельчите подсохшие коржи (лучше вручную, чтобы контролировать величину крошки), смешайте с какао, добавьте крем и предварительно растопленное сливочное масло(40г). Тщательно вымесите массу.
  • ШАГ 6
  • Выложите массу на пищевую пленку, сформируйте колбаску и положите ее на 20-30 минут в морозилку, чтобы колбаска схватилась. Далее – храните в холодильнике.

Пищевая ценность:

Serving: 100 g | Калории: 313 ккал | Углеводы: 3.6 г | Белки: 9.9 г | Жир: 29.5 г

Если вам понравился рецепт, обязательно посмотрите сборник рецептов LCHF Bakery School “Зимние праздники”.

Закуски и мясные блюда, десять видов печенья на любой вкус, рецепты пирогов и тортов со всего света и лучшие согревающие напитки.


В корзину
₽ 900

“Зимние праздники”. Лучшие рецепты кето и лоукарб выпечки от LCHF Bakery School

Поделиться записью:

3 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Аватар Ada or Ardor 01/08/2020 at 16:35

    Сливочное масло добавляется дважды: в пункте 4 и 5. Непонятно, когда добавлять 40г, а когда 75. 40г вроде для коржей, но в пунктах про коржи сливочного масла нет(

    1. Аватар Sorokina 01/08/2020 at 19:17

      Добрый день! Приносим извинения, что запутали вас)

      Сейчас немного подправили рецепт, чтобы стало понятнее. Крем готовится в 4м пункте, для крема нужно 75г масла, а 40г используется в основе десерта.

      Спасибо вам) благодаря вам, мы становимся лучше.

  2. Аватар apmpdec5 06/12/2019 at 17:43

    5 stars
    Это очень вкусная колбаска!