Что будет, если съедать 4000 ккалорий в день?

Чтобы похудеть, надо меньше есть и больше двигаться, а от избытка калорий толстеют. Прописная истина. Или нет? Рахиля Иманзаде подписалась на видеоблог тренера Джейсона Уиттрока, который ест по 4000 ккалорий в день.

Три яйца, жаренных на сливочном масле, целое авокадо, жареный бекон, полстакана орехов, двойной “пуленепробиваемый” кофе с самыми жирными сливками и четырьмя столовыми ложками масла – 1000 ккалорий на завтрак – это сумасшествие? Что будет, если есть так 21 день? Эксперимент ценою в жизнь?

Джейсон Уиттрок – бодибилдер, персональный тренер. Гора мышц. Обычно такие граждане закидываются с утра дюжиной яиц, едят обезжиренный творожок, как не в себя, а всем блюдам предпочитают куриную грудку. Уиттрок – редкое исключение. Он консультант по LCHF питанию и на youtube-канале Jason Wittrock постоянно развеивает мифы о диетах. В частности, он решил показать, что теория калорийности на практике не подтверждается.

Поделиться записью:

6 Комментариев

  1. Аватар Иван Чибисов 08/12/2019 at 11:20

    ключевое здесь: “Джейсон продолжал тренироваться в привычном ритме: 5 силовых в неделю, интервальные тренировки по протоколу Табата и упражнения для пресса.” – при такой нагрузке и 4000 ккал в день может быть мало.

    С таким успехом можно было вписать в статью и кето и палео и кремлевскую диету… хоть на сникерсах. У него нагрузка сумасшедшая, которая все сжигает.

    1. Alena Briukova Alena Briukova 09/12/2019 at 10:49

      Иван, привет! То есть, вы считаете, что “на сникерсах” ему бы удалось сохранить (и даже чуть увеличить) мышечную массу и сбросить (чуть) жир?

  2. Аватар Светлана 26/09/2017 at 20:57

    Так и случилось…Набрала,когда все радостно кричат,что худеют. Ненавижу себя и весь мир.Осталось только застрелиться,ибо способов похудеть для меня нет(

    1. cilantro cilantro 28/09/2017 at 14:40

      Светлана, застрелиться вы всегда успеете (к счастью, нет, надеюсь, вы не в Техасе, а у нас огнестрельное оружие сложновато достать).
      Есть англоязычная история девушки, которая поверила в кето. Набрала 10 кг за полгода, кажется. Но так как самочувствие, уровень энергии стали просто супер, продолжала. И спустя время и вес пошел вниз. Такое редко, но может быть, особенно если много диет в анамнезе, проблемы со здоровьем.

      Ну и мы не знаем, есть ли вам на самом деле куда худеть.
      Если все-таки есть:
      – проверьте гормоны щитовидки
      – сдайте анализ на витамин D
      – всегда высыпайтесь
      – занимайтесь спортом
      – не занимайтесь спортом слишком много, нагрузки должны быть умеренными
      – найдите практику, которая позволяет вам снимать стресс – хоть медитация, хоть макраме
      – не пейте много кофе (но если любите, одна-две чашки – это норм)
      – восстановите микробиоту
      – проверьте лептин
      – проверьте, правильно ли вы понимаете кето-рацион (а то некоторые умудряются есть гречку на нем)
      – проверьте, не загнали ли вы себя в слишком жесткие рамки. Возможно, вам нужно есть чуть больше разрешенных углеводов для хорошего самочувствия
      – попробуйте интервальные голодовки

      И уж точно лишние кг – не повод ненавидеть себя. Взбодритесь. Приходите в AvocadoSekta. Уверена, коллективный разум и поддержка единомышленников помогут найти решение

  3. Аватар Лина 30/04/2017 at 17:07

    Тут ещё сказывается то, что парень – гора мышц. У него и физические нагрузки достаточные, и мышечная масса не плохая. Ккал шли куда надо, говоря простым языком. А вот у девочек, которые потеряли мышцы на обезжиренных диетах и сорвали гормональную чувствительность к лептину и инсулину такой фокус вряд ли пройдёт. Там прибавка в весе будет, и не только мышцами.

  4. Аватар Ильгар 20/04/2017 at 23:15

    Спасибо автору за столь детальный анализ и расследование, которое один из важных элементов нашей повседневной жизни.
    Ждем продолжений.

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.