Что едят астронавты Crew Dragon перед стартом?

Кетодиета добралась и до космоса! А точнее, до космонавтов. Уже несколько дней мы обсуждаем ланч Дугласа Херли.

Ну что, Илон Маск, еще одна попытка? 27 мая американские астронавты Дуглас Херли и Роберт Бенкен должны были отправиться к Международной космической станции на корабле Crew Dragon, созданном компанией Илона Маска SpaceX. Но за 17 минут до старта полет отменили. Причина – неподходящие погодные условия.

30 мая в 22:22 по московскому времени состоится вторая попытка. Хотя, судя по новостям, с большой вероятностью взлет снова перенесут и снова из-за погоды. Вангуем, вам Трамп приносит несчастье. Просто не пускайте в этот раз президента на площадку и может тогда все сложится.

Что едят астронавты перед полетом?

Член Crew Dragon Дуглас Херли со скоростью ракеты влетел в наши кетосердечки.  

За несколько часов до первой попытки запуска астронавты общались с поклонниками в соцсетях. Один из вопросов был о том, что космические путешественники ели перед стартом. Полковник Херли выложил в сеть фото ланча в лучших кето традициях: стейк, яйца и немного петрушки на брендированой тарелке NASA.

Что едят в космосе: стейк и яйца
Идеальный обед астронавта

“Абсолютно правильное питание – стейк с яйцом – которое даст сытость на много часов. И при это не вызовет вздутия, метеоризма, – считает врач-диетолог Сергей Клименков @dr.sergei.klimenkov. – Сытое тело и пустой живот – идеальное состояние для тяжелых нагрузок”.

Наслаждайтесь, кэп, в космосе с кеторационом проблемы.

как приготовить стейк

Что едят в космосе?

Перед долгими миссиями с астронавтами обязательно согласуют меню, дают пробовать, чтобы они не ели на протяжении долгого полета то, что им не вкусно.

“В процессе подготовки к полетам пища обычная, но очень калорийная, основа мясо и мясные бульоны, – рассказывает доктор Клименков. – В космосе вегетарианцам не место, так как невозможно обеспечить огромную калорийность только растительными продуктами и, да, из-за них будет присутствовать метеоризм. Также запрещен чеснок, так как его запах не выветрить.

Из тюбиков сейчас уже не едят, пища в основном дегидрированная и в вакуумной упаковке, это снижает вес и объем. Продукты замораживаются жидким азотом, это позволяет сохранить все питательные вещества и витамины. Плюс на борту выращивают водоросли, хлореллу, это отличный источник витаминов”.

У американцев – вакуумные пакеты с едой, но им по сердцу наши космические консервы в банках.

Кстати, чтобы вскрыть упаковки с питанием в условиях невесомости, нужна особая ловкость, этому космонавтов учат еще на земле.

Хаззаа аль-Мансури пьет кофе в космосе

Космонавт из ОАЭ Хаззаа аль-Мансури радуется первому кофе в невесомости

Что это такое, Илон Маск?

Мы решили заодно посмотреть на привычки и питание самого космического гения – Илона Маска. И вот тут мы бы не стали раздавать советы в стиле “Делай, как Илон”.

  • Маск-завтрак на ходу: кофе и омлет, иногда его заменяет шоколадный батончик Mars.
  • На обед помощница приносит ему курицу или лосось плюс салат и помидоры.
  • При этом у Маска нет четкого перерыва на обед, он ест во время встреч или чтения писем в электронной почте. Говорит, что так выше продуктивность. Илон, видимо, не знает, что пищеварение нормально работает, когда человек расслаблен.
  • Ужин тоже чаще всего происходит во время деловых встреч в ресторане. Предпочитает французское меню, что в принципе неплохо – оно богато жирами. Плюс барбекю и виски.
  • Спит Маск шесть часов в день.
  • Обязательные тренировки минимум два раза в неделю.
  • При любой занятости он находит время на чтение.

Ему, конечно, все равно, но назвать здоровым такой график сложно. Но подозреваем, не в этом секрет его успеха и гениальности.

В любом случае, удачи с запуском, Илон!

Поделиться записью:

2 Комментариев

  1. Аватар Маша 01/06/2020 at 00:45

    Что-то так в космос захотелось….

  2. Аватар Greens 31/05/2020 at 22:54

    Ага, по рациону я уже космонавт. Осталось чуток подтянуть здоровье, и можно в космос. Вот только высоты боюсь.

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.