#Cilantroпроверено: кето-печенье Fat Snax cookies

Олена ИСЛАМКИНА пробует кето-продукты и рассказывает, на какие стоит потратить деньги, а какие – непонятно что на постном масле (которое, как известно, на кето не едят).


[image style=”” name=”off” link=”” target=”off” caption=””]https://cilantro.ru/wp-content/uploads/2018/03/fatsnax.jpg[/image]

[dropcap]“В[/dropcap]ообще не вкусные”, – сказал муж и отложил надкушенную печенюшку Fat Snax Cookie. После такой рекомендации я сама долго не могла подступиться к тесту этой сладости. Тем более, что выглядят Fat Snax как будто сделаны в домашней духовке, а упаковка продукта – как будто напечатана на домашнем принтере. Да и пришла коробочка сильно помятой – совсем не товарного вида.

Но у женщины, которая кормит грудью младенца, часто нет выбора, – когда не хватает времени на готовку, а голод подступает, съешь что угодно (если, конечно, там нет глютена и сахара). Так что однажды пробил час и Fat Snax.

В отличие от мужа, вовсе не буду так категорична, даже наоборот – мне Fat Snax понравились. Хотя по форме это печенье, по текстуре и вкусу скорее имбирный пряник – мягкий и пряный. Я заказала вариант с имбирем и куркумой (еще у производителя есть два вида – с шоколадными чипсами и с ореховым маслом). Куркума, видимо, должна придавать печенью жизнерадостный цвет, но получившееся цветовое решение я бы назвала спорным.
[image style=”” name=”off” link=”” target=”off” caption=””]https://cilantro.ru/wp-content/uploads/2018/03/fatsnaxpackage.jpg[/image]

СОСТАВ

В одной порции Fat Snax (2 печеньки) – 9 г жиров, 2 г углеводов и 2 г белка.
Сделаны они из миндальной и кокосовой муки, масла и яиц с добавлением специй – имбиря, куркумы, корицы, гвоздики. Пряничной текстуру, видимо, делает ксантановая камедь.

Все ингредиенты в составе помечены как органические, включая подсластители – стевию, эритритол и ксилитол. К стевии вопросов нет.

По словам Брайна Хеммерта, CEO Fat Snax, в этих печеньках эритритол NOW Foods, он делается из органической, не ГМО-кукурузы. Вопрос в том, что считать органическим продуктом. Сахароспирт эритритол есть в некоторых фруктах и ферментированных продуктах.  Но процесс получения этого сахзама из любой кукурузы мало похож, например, на получение масла из оливок. В любом случае вещество синтезируется химически. А цена на печенюхи какие, словно где-то в мире сидят гномики и выжимают эритритол из груш – $17,99 за 12 штук.

[ux_gallery name=”off”]13229,13227[/ux_gallery]

ИТОГО:
[icon size=”fa-lg”]fa-thumbs-up[/icon] Это вкусно
[icon size=”fa-lg”]fa-thumbs-up[/icon] Заявленный состав хорош
[icon size=”fa-lg”]fa-thumbs-down[/icon] Упаковка и внешний вид печенек выглядят дешево
[icon size=”fa-lg”]fa-usd[/icon] Это дорого
[icon size=”fa-lg”]fa-thumbs-down[/icon] Нет доставки за пределы США

Естествоиспытатели могут попробовать приготовить печенье а-ля имбирный пряник – взять тесто из рецепта кето-орео – какао убрать, имбирь и прочие глинтвейновые специи добавить.

Photo: Cilantro

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *