Булочки с корицей

Разве булочки с корицей могут быть низкоуглеводным и без сахара? Вообще то да! Записывайте рецепт кето синнабонов.

Когда я еще ела сладкое, к всамделишные булочки с корицей не трогали струны моей души. Но у нескольких моих подружек при их упоминании начинают блестеть глаза и дрожать голос. Попробуй таких убеди, что жизнь без сахара прекрасна и удивительна. Выход один – предложить им полезную альтернативу.

Это рецепт я обнаружила на сайте Либби Дженкинсон ditchthecarbs.com, и в первый момент я подумала, что он сложный и замороченный. Псиллиум в таких промышленных масштабах меня пугал.

На практике оказалось, что навертеть улиток – проще простого. Но вот начинка меня немного подвела. Сахар притягивает влагу, поэтому нутро у булочки с корицей обычно сочное. А вот замешанная с подсластителем специя была суховата. Вкусно, но не идеально. Идею добавить к корице грецкие орехи подала моя мама. Их жирность не только улучшила вкус. В оригинале рецепт Либби низкоуглеводный и с большим количеством полезной клетчатки, но не слишком то жирный. Орехи ситуацию исправляют.

булочки с корицей

Булочки с корицей

С маково-ореховой начинкой
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 30 minutes
Выпечка
#: без сахара, булочки
Порции: 8
Углеводы: 13 г

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 чашки миндальной муки
  • 1/2 чашки псиллиума
  • 4-6 ст.л. подсластителя (если эритритола – то больше, если стевия с эритритолом – то меньше)
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • 1 ч.л. ванили
  • 4 белка
  • 1 чашка кипятка
  • 2 ч.л. корицы

Для начинки:

  • 1 чашка грецких орехов
  • 2 ст.л. полсластителя

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Соединяем сухие ингредиенты теста, в середине делаем дыру, вливаем туда белки и ваниль. Перемешиваем как следует. Начинаем добавлять кипяток. Вполне возможно, вся вода вам не понадобится. Должна получится довольно плотная, немного липкая масса. Если она слишком влажная – добавляем псиллиум.
  • ШАГ 2
  • Мелко крошим орехи, смешиваем с корицей и подсластителем.
  • ШАГ 3
  • Раскатываем тесто прямоугольником между двумя слоями пекарской бумаги. Должна получится пластина толщиной чуть меньше сантиметра. Выкладываем начинку. Аккуратно скатываем рулет. Затем разрезаем его на кружочки толщиной в 2 см.
  • ШАГ 4
  • Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Булочки должны стать коричневатыми, но важно не пересушить. Такая улитка с маслом на завтрак – это ом-ном-ном.

Примечания

Как правило, муку и безопасные подсластители я заказываю на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. Вот тут корзина продуктов, которые я часто использую. 
Поставьте расширение к браузеру Honey, оно будет подставлять разные промокоды и позволит вам сэкономить еще больше.
Во всех рецептах я использую американскую чашку – cup, 236 мл.

Пищевая ценность:

Serving: 60 g | Калории: 282 ккал | Углеводы: 13 г | Белки: 9 г | Жир: 23 г | Клетчатка: 9 г

Photo: Cilantro

7 Комментариев

  1. Аватар Федор 02/03/2020 at 14:34

    Что такое пекарский порошок?

  2. Аватар Светлана 16/06/2017 at 16:33

    Да !!отличные рецепты хочу приготовить но размер чашки это сколько 200-300гр. ? подскажите пожалуйста.

    1. cilantro cilantro 16/06/2017 at 17:05

      Спасибо!
      Я пользуюсь американской системой измерения. Cup – это 236.588 ml, но, конечно, редкий рецепт требует такой нечеловеческой точности. Чуть меньше 250 мл – норм.

  3. Аватар Лина 30/04/2017 at 17:00

    Я бы с удовольствием это приготовила, но до сих пор, как для человека живущего в России, для меня остаётся туманным измерение муки в чашках. “До густоты” и “На глаз” делать не вариант – я не очень опытный повор и в конце концов это получится перевод продуктов. А хочется что-либо такого… Вы бы не могли подсказать рецепт в граммах, или другую альтернативу кокосовой муки?

  4. Аватар Орландо 01/04/2017 at 10:50

    А куда белки добавлять?

    1. cilantro cilantro 02/04/2017 at 22:53

      А вот прямо сразу. Смешали сухие ингредиенты – и сразу в них белки.

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.