Жиробомбы: кокосовые батончики

Очень-очень кокосовые жиробомбы. Кето рецепт от создательницы марки паст The Vill Юлии Каленовой.

Жиробомбы или жирные бомбы – любимый десерт кетобиохакеров. Удовлетворяют потребность в сладком вкусе, дают много энергии и не откладываются на талии.

Ну как не откладываются. Если вы только начали кето диету, то жиробомбы спасут в минуты кетогриппа, дадут сил, когда они совсем кончились, уберегут от баунти, к которому по привычке тянется рука.

Но после кетоадаптации, когда вы научитесь успешно переваривать и использовать жиры, есть такой кокосовый десерт можно в умеренных количествах. Впрочем, если вы едите по принципу “когда голодны до сытости”, проблем быть не должно. Небольшого кусочка такого кокосового батончика хватит, чтобы получить райское наслаждение вкусом. Главное, не питаться одними только жирными бомбами (а такой соблазн есть).

Кокосовые батончики

Жиробомбы со вкусом баунти
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 4 hours
Десерт
Кухня: Биохакерская, Кетогенная
#: баунти, жирная бомба, жиробомба, кокосовое масло
Порции: 7
Углеводы: 3 г

Ингредиенты:

  • 150 г кокосовых сливок
  • 80 г кокосового масла
  • 40 г кремовой кокосовой пасты
  • 15 г эритритола, смолотого в пудру
  • 20 г фисташек
  • 20 г свежей малины
  • 20 г дробленого шоколада

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Кокосовые сливки должны постоять в холодильнике минимум 4 часа, чтобы отделилась лишняя вода. Затем смешиваем плотные жирные кокосовые сливки с маслом и пастой (а вот они пусть лучше постоят часок в комнатной температуре). Добавляем эритритол и тщательно перемешиваем.
  • ШАГ 2
  • Перекладываем массу в форму, предварительно застеленную пергаментом. Сверху присыпаем фисташками, шоколадом и свежей малиной. Отправляем в морозильную камеру минимум на 3 часа. Готовые батончики храним в холодильнике.

Примечания

  1. Если кокосовых сливок не завезли, можно довести кокосовое молоко до кипения. Наверх поднимутся сливки, молоко опустится вниз. Собираем кокосовые сливки и отправляем в холодильник, а затем используем в рецепте.

Пищевая ценность:

Serving: 50 г | Калории: 215 ккал | Углеводы: 3 г | Белки: 3 г | Жир: 21 г | Клетчатка: 3 г
Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.