Кето рецепты: кокосовая лепешка на завтрак

Саша КУЗНЕЦОВА предлагает вариант завтрака для тех, кто не любит сильно заморачиваться.

Пожалуй, одна из самых сложных вещей в кето-кухне – это блины. Попробуй-ка, испеки их целыми. Клейкости в кокосовой/миндальной муке нет, приходится искать варианты: добавлять сливочный сыр и прочее. И все равно в большинстве случаев получается сладкий омлет. С жареной лепешкой дела обстоят проще. Когда не гонишься за эталонной тонкостью кулинарного шедевра, проблем не возникает, поверьте. 

Кокосовая лепешка

Несложный рецепт для сытного начала дня
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 10 minutes
Appetizer, Breakfast, Dessert
Кухня: кето, Русская
#: блины, кето, кето-завтрак
Порции: 2
Углеводы: 2g

Ингредиенты:

  • 2 шт. яйца
  • 2 ст.л. кокосовая мука
  • топленое масло для жарки
  • сметана/сыр (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Яйца взбиваем с солью. Добавляем муку и вымешиваем. Консистенция должна быть густой.
  • ШАГ 2
  • Жарим до румяной корочки с обеих сторон. Возможно, переворачивать придется с помощью тарелки, чтобы лепешка не развалилась.

Notes

Такая лепешка будет отлично сочетаться с жирной сметаной и ягодами или с солеными намазками – паштетом или муссом из скумбрии.

Пищевая ценность:

Serving: 100g | Calories: 165kcal | Углеводы: 2g | Белки: 7g | Жир: 13g | Клетчатка: 2g

Обсудим?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.