Саша КУЗНЕЦОВА предлагает вариант завтрака для тех, кто не любит сильно заморачиваться.
Пожалуй, одна из самых сложных вещей в кето-кухне – это блины. Попробуй-ка, испеки их целыми. Клейкости в кокосовой/миндальной муке нет, приходится искать варианты: добавлять сливочный сыр и прочее. И все равно в большинстве случаев получается сладкий омлет. С жареной лепешкой дела обстоят проще. Когда не гонишься за эталонной тонкостью кулинарного шедевра, проблем не возникает, поверьте.
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 10 minutes
Порции: 2
Углеводы: 2g
Ингредиенты:
- 2 шт. яйца
- 2 ст.л. кокосовая мука
- топленое масло для жарки
- сметана/сыр (по вкусу)
- соль (по вкусу)
Инструкции:
- ШАГ 1
- Яйца взбиваем с солью. Добавляем муку и вымешиваем. Консистенция должна быть густой.
- ШАГ 2
- Жарим до румяной корочки с обеих сторон. Возможно, переворачивать придется с помощью тарелки, чтобы лепешка не развалилась.
Notes
Такая лепешка будет отлично сочетаться с жирной сметаной и ягодами или с солеными намазками – паштетом или муссом из скумбрии.
Пищевая ценность:
Serving: 100g | Calories: 165kcal | Углеводы: 2g | Белки: 7g | Жир: 13g | Клетчатка: 2g