Кокосовый йогурт на скорую руку

Нет времени готовить настоящий кокосовый йогурт? Юлия АТАЕВА, фуд-фотограф и автор блога @yuliya_ataeva_aip, рассказывает, как быстро сделать полезный десерт, который по вкусу не отличить от настоящего йогурта.

Я уже рассказывала, как приготовить настоящий кокосовый йогурт, который скрасит завтрак тех, кто на палео или кето-рационе. Но если безмолочной закваски под рукой нет, можно сделать псевдойогурт из кокосового молока. Псевдо он потому, что от йогурта у него только консистенция и вкус, но в нем нет полезных бактерий.

Для меня это просто идеальный AIP-десерт – не нужны никакие подсластители, можно есть просто так, можно с ягодами или фруктами, добавить какао, ваниль и безопасный сахзам. Еще им можно заправить салат и использовать в качестве соуса.

Такой йогурт подходит и тем, кто на АИП, и тем, кто на кето с той лишь разницей, что на жирном рационе к нему не стоит добавлять фрукты.

Йогурт на скорую руку

из кокосового молока
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 1 hour 30 minutes
Десерт
Кухня: Кетогенная
#: кокос
Порции: 3
Углеводы: 7 г

Ингредиенты:

  • 380 г кокосовое молоко
  • 200 г вода
  • 20 г лимонный сок
  • 3 г агар-агар
  • 1 г морская соль

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Агар всыпаем в холодную воду, размешиваем. Доводим до кипения, помешивая, кипятим 30-60 секунд на среднем огне. В отличие от желатина, агар нужно именно кипятить, чтобы он полностью растворился и активировались его желирующие свойства.
  • ШАГ 2
  • Добавляем кокосовое молоко, перемешиваем, затем соль и лимонный сок, еще раз перемешиваем. Желе на агаре застынет и при комнатной температуре, но для ускорения результата можно убрать в холодильник.
  • ШАГ 3
  • Полностью застывшее желе взбиваем погружным блендером, сначала масса будет зернистая, но при дальнейшем взбивании станет гладкой. Если однородная консистенция не получается, добавляем 1 ст. л. холодной воды и продолжаем работать миксером.
  • Подаем псевдойогурт холодным, перед этим его стоит перемешать. При хранении может отсекаться жидкость, это нормально, так же как в случае с обычным йогуртом, который из коровьего молока.  Хранить такой йогурт в холодильнике можно 2-3 дня.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 100 ккал | Углеводы: 7 г | Белки: 2 г | Жир: 8 г

Больше палео-рецептов в блоге Юли @yuliya_ataeva_aip

Photo: Юлия Атаева

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *