Дьявольские яйца

Самый простой способ сделать вареное яйцо изысканной закуской.

Я уже 100 раз писала, что яйцо – великолепный здоровый продукт. Ну напишу и в 101 – ешьте яйца, они никак не увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, вкусны и относительно не дороги. А главное, какой простор дают воображению! Вот, например, самый базовый рецепт – закуска из фаршированных яиц. А с помощью специй вы можете кастомизировать это блюдо бесконечно.

Дьявольские яйца

Простой рецепт изысканной закуски
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 3 minutes
Завтрак
Кухня: Кетогенная
#: без молочки, быстрое, бюджетное, дьявольские яйца, карнивор
Порции: 2
Углеводы: 2 г

Ингредиенты:

  • 6 яйцо
  • 50 мл майонез (например, такого)
  • порошок перца чили (или соус табаско по вкусу)
  • соль, перец, специи (по вкусу)

Инструкции:

  • ШАГ ПЕРВЫЙ, ОН ЖЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ
  • Яйца отвариваем, остужаем, очищаем, разрезаем пополам. Отправляем желток в отдельную миску. Смешиваем его с майонезом, солим, перчим, возвращаем желток на место.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 420 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 20 г | Жир: 21 г

ИЛИ

Вместо чили вмешиваем карри – закуска из яиц в азиатско варианте

Специи шакшуки – для ближневосточного вкуса.

Чеснок придаст советского колорита блюду.

В холодильнике обнаружился васаби? И оттенок начинки получится необычным, и вкус. Яйца при этом сохранят дьявольскую остроту.

Рубленая слабосоленая семга в фарше или коктейльная креветка сверху – и у вас уже изысканная закуска к приходу гостей.

Если вы гений “дьявольских” комбинаций – пишите на olena@cilantro.it, самые крутые рецепты опубликую.

Photo и текст: Олена Cilantro

Поделиться записью:

Leave a Comment

Your email address will not be published.