Безмолочное кето меню на неделю

Есть люди с непереносимостью лактозы, аллергией на белок коровьего молока или же просто те, кто не любит молочные продукты. На такой случай Нина Янчевская собрала безмолочное кето меню на неделю.

безмолочное кето меню

Вокруг молочных продуктов много споров. Они подходят далеко не всем:

  • Кто-то не переносит лактозу (молочные углеводы), кто-то казеин и белок сыворотки (молочные белки). Они могут вызывать аллергические реакции и повышать воспаление в организме.
  • Некоторые даже не знают о своей непереносимости.
  • Для чувствительных молочка считается провоспалительной (наряду с пшеницей, содержащей глютен), в отличие от мяса, рыбы и овощей, которые в основном нейтральны с точки зрения реакции иммунитета.
  • Казеин в молочке тяжело переваривается организмом. Это влияет на работу ЖКТ и как результат – проблемная кожа (высыпания, целлюлит, дряблость, воспаления), отёчность.

На кетодиете можно употреблять натуральные жирные молочные продукты: сливки, сметану, творог, жирные йогурты (например, греческие, турецкие, болгарские), сыры. Но для многих именно безмолочная кето диета становится ключом к здоровью.

Если вы поэкспериментируете и уберёте молочку на время (3-4 недели), то, скорее всего, увидите, как кожа сразу же приобретет более здоровый цвет и уменьшатся высыпания. Возможно, изменится и ваше самочувствие, пройдут отеки и вес будет снижаться быстрее (если у вас есть такая цель).

Затем вы можете вернуть жирные молочные продукты в рацион, посмотреть на реакцию организма и решить, продолжать ли соблюдать меню без молочки или вернуть их в рацион.

Это безмолочное кето меню на неделю на 1500 ккал без молочки. Помните: на кето не считают калории и едят по голоду до сытости. Используйте рецепты и идеи комбинаций блюд, но порцию меняйте под себя.

Создательница кето меню без молочных продуктов Нина Янчевская ведет блоги vketoze.ru и @vketoze

Это безмолочное кето меню на неделю – часть инстаграм-проекта #кетонеделя. Также в него входят OMAD менюбюджетное менюменю для занятых людей и карнивор меню. Обязательно посмотрите! В конструкторе меню вы можете сочетать понравившиеся блюда из любого набора.

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *