Диета после родов: Ксения Шойгу

Младшая дочь министра обороны Сергея Шойгу поделилась диетой после родов, на которую села меньше, чем через неделю после выхода из роддома. А что, так можно было? Спросим у эксперта.

Диета после родов – ей 30-летняя Ксения делится в Instagram. Там же рассказывает и о материнстве: «Итак, прошло десять дней. Хотя мне кажется, что у нас всегда была Милана. Она супер-человек. Мне кажется умнее нас с Лешкой и уж точно пока спокойнее». 

Ксения Шойгу и спортивный блогер Алексей Столяров стали родителями 17 сентября. За беременность она набрала 10,5 кг. Из роддома выписалась не в той форме, что была до беременности – с прибавкой 4,8 кг. Вес небольшой, но Ксения побежала (буквально) от него срочно избавляться. 

Диета после родов Ксении: 

  • Четыре приема пищи: завтрак, обед, полдник и ужин.
  • Каждое утро – 0,5 литра негазированной воды.
  • Допустимы перекусы: яблоко или груша.
  • Кардионагрузка.
  • Интервальное голодание 36 часов.

Юлия Кильтина врач-терапевт, диетолог: 

В меню маловато белка. Плюс ограничивать калорийность, думаю, тоже неверно. Если женщина кормит грудью, то может потреблять нормальное количество калорий. В результате все равно будет дефицит, так как много калорий расходуется на выработку молока. Если есть еще и спорт, то тем более нет смысла в этих ограничениях. 

Нужно, в первую очередь, полноценно питаться по белку, по жирам. Углеводов в меню Ксении многовато, но они хотя бы из более или менее нормальных продуктов:  нет сладостей, немного молочки, два кусочка хлеба – не критично.

Диета после родов допускает голодание в 36 часов?

Это не ужас ужасный, потому что Ксения и раньше голодала. 

Но я бы не советовала голодание при грудном вскармливании. Организм женщины вырабатывает много молока, для этого ему нужны ресурсы, питательные вещества. Когда они не поступают извне – с едой, то тело начинает расходовать свои запасы.

Молоко не только жирное, оно еще и богато белком, поэтому организм должен либо получать белок в достаточном количестве, либо начнет катаболизировать свой белок – то есть велик риск потерять часть мышечной массы. А на низкоуглеводном питании у кормящих, которые практикуют голодание, возможен кетоацидоз – поэтому голодать тоже не стоит.

диета после родов

Бежать в спортзал через неделю после родов – стоит или нет?

Зависит от того, насколько хорошо человек адаптирован к нагрузкам. Ксения до беременности занималась триатлоном и бегом, во время беременности – бегом. Поэтому в ее случае вполне допустимо.  

Обычно врачи дают организму на восстановление месяц и не советуют интенсивные нагрузки. Но это в первую очередь касается силовых нагрузок – штанги, гантели, упражнения на пресс – они могут спровоцировать ослабление мышц тазового дна и опущение внутренних органов. 

Нагрузки Ксении – бег и кардио. Если она себя нормально чувствует, то почему бы и нет. 

“А я не могу заставить себя худеть через неделю после родов… Со мной что-то не так?”

Глядя на Ксению, многие, кто не имеет таких средств и возможностей для восстановления, начнут себя винить: “Вот Ксения – молодец! Худеть начала через неделю после родов, и все у нее получилось. А я, калоша, даже встать не могу”.

Во-первых, у всех разное исходное состояние здоровья, во-вторых, у всех разные материальные возможности. И в случае с богатыми и знаменитыми – это важный фактор. Не надо себя сравнивать с людьми, которые могут переложить часть забот на других.

Она – Шойгу, и у нее явно есть целая армия помощников: повара, горничные, няни. Поэтому за неделю после родов она успела и выспаться, и на маникюр сходить, и отдохнуть. Плюс имеет возможность отдавать ребенка в другие руки. Скорее всего, не сильно устает, так как не нагружена заботами о доме, о ребенке, о муже, как обычная, только что родившая женщина, как и большинство в стране. Надо в первую очередь думать о своем эмоциональном и физическом здоровье, а потом уже о том, что “не пора ли худеть” или “давай я буду бегать?”.

Поделиться записью:

3 Comments

  1. Аватар Юлия 02/10/2021 at 16:18

    Как-то совсем жестко девушка себя посадила на режим. Неправильно как-то…

    Reply
  2. Аватар Саша 02/10/2021 at 08:50

    Я калоша! Мне кажется, все соцсети в один голос мне твердят, что я недостаточно худая, активна, мало заработываю((((
    Ладно хоть есть Олена со своей частностью. Спасибо.

    Reply
  3. Аватар Светлана 01/10/2021 at 21:07

    Столько в мире прекрасных девушек, которые быстро приходят в форму после родов. Но все они как на подбор -блогеры, знаменитости, у них няньки, личные тренеры. У них работа – хорошо выглядеть. Странно с ними себя сравнивать обычной женщине в декрете, которая с ребенком 24/7. Да и блогеры вне парадных фото цстают, плачут, у них майки от молока мокрые. Было бы здорово женщинам об этом не забывать, а блогерам – показывать и это тоже.

    Reply

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *