LCHF по-азербайджански: долма “Три сестры”

Рахиля ИМАНХАДЕ рассказывает, как приготовить азербайжданскую долму.

Лето. Дачи Абшерона. Знойные солнечные дни и полные свежести, обдуваемые прохладным Хазри или теплым Гилаваром, вечера. Что может быть прекраснее? Только семейные посиделки веселой компанией во главе с бабушкой Аделей. Она любила собрать всех детей, племянников, внуков, внучатых племянников  и кормить-кормить-кормить. Правда, никто особо не сопротивлялся, зная, как восхитительно она готовит.

В азербайджанской кухне много вариантов восхитительных жирных обедов.  Наша долма – это просто классика LCHF. Жирный фарш, свежие овощи и сверху жирный гатыг (йогурт) для раскрытия еще больших вкусовых нот.

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.