Keto Chicken Piccata

Простой рецепт из сериала “Медведь”: курица пикатта с каперсами

Jump to Recipe

Это очень простой, но эффектный рецепт курицы пикатты с каперсами мы подсмотрели в сериале “Медведь”. Не рекомендуем начинать его на голодный желудок, слишком уж там все аппетитное.

Если вы любите кулинарные шоу и качественные драмы, “Медведь” (The Bear) это просто находка. Это история молодого шефа Кармена “Медведя” Берзатто, который оставляет работу в лучшем ресторане Нью-Йорка (и мира), чтобы управлять семейной забегаловкой в Чикаго.

В сериале потрясающе живые персонажи и неподдельные чувства, часть сцен снята на реальной кухне, а динамичности некоторых сцен позавидуют топ-боевики.

И, конечно же, еда в “Медведе” больше чем еда. Все члены итальянской семьи Берзатто даже обычный ужин готовит так, что немедленно хочется блюдо с экрана заказать или приготовить.

Вам точно захочется бросить пучок розмарина в сливки для пюре (надеемся, это таки будет пюре из цветной капусты или брокколи) и приготовить ее – курочку пикатта с каперсами. Или “мамину курочку”, как называют ее герои сериала.

биохакинг для женщин

В Италии пикатту чаще готовят из говядины, курица – американизированный вариант этого блюда. Чаще всего, в рецепте фигурирует мука, но мы предлагаем даже не заменять ее на разрешенную на кето. Просто вычеркиваем ее безболезненно из рецепта.

Keto Chicken Piccata

Куриная пикатта

Из сериала "Медведь"
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 20 minutes
Основное блюдо
Кухня: Итальянская, Кетогенная
#: куриная пиката, курица
Порции: 4 порции

Ингредиенты:

  • 4 шт куриные бедра (большие, без костей, без кожи)
  • 4 ст.л оливковое масло
  • головка чеснока (через пресс)
  • 125 мл белое вино (выбирайте то что нравится пить)
  • 125 мл бульон
  • 4 ст.л каперсы
  • 4-6 ст.л сливочное масло
  • 1/2 лимон (сок)
  • петрушка
  • соль

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Слегка приправьте курицу солью. Можете использовать миндальную муку или толченую свиную кожуру для посыпки, если хотите. Готовьте курицу на среднем огне. Отложите.
  • ШАГ 2
  • Разогрейте масло в большой сковороде. Положите лук-шалот, измельченный чеснок и каперсы. Добавьте вино и дайте ему выпариться. Затем добавьте бульон. Когда он выпарится, начните добавлять кусочки сливочного масла, взбивая.
  • ШАГ 3
  • Добавьте лимонный сок, петрушку, соль и перец. Продолжайте взбивать, пока соус не станет золотистым и не будет хорошо пахнуть. Соберите на тарелке блюдо – положите курочку, добавьте сверху соус. Готово!

Все то же самое, но на английском – Chicken Piccata Recipe

Поделиться записью:

Leave a Comment

Your email address will not be published.