7 простых способов увеличить суточное потребление жира

На The Сhallenger вышла статья «6 способов уменьшить суточное потребление жира». От пиццы и картошки при этом отказываться не рекомендуется. А если жиров наоборот стараешься добрать? Саша КУЗНЕЦОВА нашла семь простых вариантов.

Углеводы (сахар, крупы, хлеб, макароны, картошку) в таком количестве как сейчас, мы стали потреблять в последние 40 лет. При этом наш рацион никогда не был беден на жиры – наоборот, обезжиренные йогурты появились где-то в 1980-е, и наши бабушки явно не сочли бы их полезными и вкусными. Но с появлением американских диетологических рекомендаций, основанной на них пирамиды питания, где жиры предлагалось ограничить до минимальной отметки, моды на #пп и постную овсянку с утра, съесть омлет с сыром и беконом или заправить салат майонезом стало приравниваться к преступлению.

Большинство диетологов и зожных ресурсов настаивают на том, что залог стабильного веса – это соблюдение баланса калорий. Хотя все больше исследований подтверждают, что это не так. Организм воспринимает пищу не как определенное количество энергии, он реагирует на нее гормонально, и от этого зависит, будет он запасать жир или тратить полученное на свои нужды.

Поделиться записью:

4 Комментариев

  1. Аватар Таня Сиркис 15/12/2017 at 12:42

    Аж баранинки захотелось!) хоть завтра бы перешла на кето, но не могу резко перевести на него мужа-диабетика. Нашла у вас потрясающую историю триатлонистки с диабетоммна кето, вдохновляет! Но все таки она спортсменка, и это во многом определяет успех Ее стратегии. Нет ли у вас в закромах историй или ссылок на блоги кетоадептов-диабетиков-немпортсменов?)))

    1. cilantro cilantro 16/12/2017 at 01:05

      А у вас муж тоже с первым типом? Англоязычных миллион. Из русскоязычных навскидку приходит в голову фотограф Петр Карасев, у него у сына СД 1, но такое ощущение, что он вообще перестал про это писать. Попробуйте его инста посмотреть – где-от год назад было много. @peterkarasev

    2. Аватар Агаева Лейла 03/02/2018 at 23:52

      Есть такой блог saxarvnorme.ru. Автор врач эндокринолог, исповедующая сама кето, а ее сын страдает СД1. Почитайте. Там много интересного.

      1. Аватар Таня Сиркис 04/02/2018 at 14:00

        Спасибо большое! ??

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.