Кетозавтрак для тех, кто устал от яичницы, но не устал от яиц. Олена ИСЛАМКИНА делится беспроигрышным рецептом яичных маффинов.
У меня сломалась варочная панель, микроволновки дома нет (не по идейным соображениям), а по утрам мы едим яйца. Поэтому пришлось быстро выкручиваться по системе «все, что есть в холодильнике – в духовку». А было вот что…
Ингредиенты:
- 3 яйцо
- 70 г цукини
- 20 г петрушка
- 50 г говядина приготовленная (здесь использована от вителло тоннато)
- 30 г сливочное масло
- 50 мл сливки 33% (или добавьте еще одно яйцо)
- 30 г твердый сыр (у меня был 1 блинчик сулугуни)
Инструкции:
- ШАГ 1
- Цукини трем, отжимаем. Петрушку и сулугуни рубим (обычные российский/пошехонский/костромской/моцарелла для пиццы в недрах холодильника не обнаружились). Смешиваем все, добавляем яйца и сливки. Солим, перчим в зависимости от солености сыра и мяса.
- ШАГ 2
- Мясо режем небольшими кусочками, выкладываем на дно формочек для маффинов, туда же – по кусочку масла. Сверху заливаем яично-овощную смесь – где-то на 2/3, маффины поднимутся. ⠀
- ШАГ 3
- Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10 минут. Достаем, дуем на маффины со словами «А, горячо!», сдерживая напор голодного тирана. Бон аппети!
Примечания
Пищевая ценность:
За несколько дней без плиты я приготовила примерно миллион вариаций маффинов. В дело шли и слабосоленая семга, и сушеные помидоры, и стручковая фасоль, и сыр с чили, и паттисон вместо цуккини. Когда мне надоело разливать массу в формочки, я сделала запеканку в керамическом лотке – все идеально. Хоть варочную панель не чини.
Здравствуйте! Рецепт прост и прекрасен, спасибо!
Ссылка на “корзину продуктов” не открывается. Она будет активна или все же утратила свою актуальность?
Спасибо! Проверьте, пожалуйста, сейчас, обновила ссылку.