Король завтраков – яйца Бенедикт

Самый кетогенный завтрак, который только можно придумать. Наташа Легких, автора блога @de_light_kitchen, рассказывает, как приготовить яйца Бенедикт.

Что такое настоящие яйца Бенедикт? Это прежде всего яйцо пашот – чтобы желток был яркий, жидкий и красиво растекался по тарелке. Еще это густой жирный голландский соус. Ломтики копченого лосося или сытной ветчины – это на ваш выбор. Ну разве не мечта кетозника? Подается, правда, все это великолепие на булочке бриошь или картофельном дранике. Ну так нас этим не испугаешь, рецептов кето-хлеба предостаточно.

Итак, предлагаем вам приготовить идеальный завтрак выходного дня.

Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт

Король завтраков
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 30 minutes
Завтрак
Кухня: High Fat Cuisine, Кетогенная
#: high fat cuisine, бюджетное, Яйца Бенедикт
Порции: 2 порции
Углеводы: 3 г

Ингредиенты:

  • 4 яйцо
  • 5 мл уксус (или лимонный сок)
  • кето-хлеб

Для соуса

  • 3 желток (комнатной температуры)
  • 200 г сливочное масло (растопленное)
  • 1 половина лимона (сок)
  • соль, перец

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Предлагаем для этого рецепта приготовить быстрый кетохлеб в чашке – 3 минуты, и у вас готова белая кето-булочка.
  • ШАГ 2
  • Топим сливочное масло. Желтки кладем в большую жаропрочную миску и начинаем их взбивать на водяной бане, одновременно медленно тонкой струйкой добавляем сливочное масло. Продолжаем взбивать, пока соус не достигнет консистенции густых сливок. Снимаем соус с огня, вливаем лимонный сок и приправляем специями по вкусу.
  • ШАГ 3
  • Чтобы правильно приготовить яйца Бенедикт, надо взять правильные яйца. Они должны быть свежими (это очень важно!) и комнатной температуры. В одной емкости лучше не варить больше двух яиц.
  • Вскипятите воду, добавьте соль и немного уксуса или лимонного сока. Разбейте яйцо в небольшую плошку. Венчиком закрутите воронку и опустите яйцо ближе к стенке. Готовьте две минуты, если любите совсем жидкий желток и четыре, если предпочитаете полусварившийся.
  • ШАГ 4
  • Вот и все – булочку разрезаем вдоль на две половинки, на каждую сверху ломтик рыбы или ветчины, пашот, и полить голландским соусом. Самое трудное, по-моему, определиться – лосось или ветчина.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 960 ккал | Углеводы: 3 г | Белки: 20 г | Жир: 104 г

Больше кето-рецептов в блоге @de_light_kitchen и по тегу #highfatcuisine.

Photo: Наталья Легких

Поделиться записью:

1 Комментарий

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Елена 17/07/2020 at 14:11

    5 stars
    Вкусно и без булочек! Масла положила меньше, но и пашот был всего один – что осталось в коробочке 🙂 В следующий раз сделаю четко по рецепту.