Правила ЗОЖ: Эмма Уотсон

Острая мексиканская диета, ванны с магниевой солью, стол для пин-понга вместо дивана в гостиной – у Эммы Уотсон определенно есть задатки биохакерши. Накануне выхода спецэпизода “Возвращение в Хогвартс” собрали ее правила ЗОЖ.

О еде

Эмма старается избегать продуктов с высоким содержанием сахара, фаст-фуд, но иногда может позволить себе сладкое, особенно шоколад. “Мой персональный ассистент и подружка – диетолог Луиз де Лакруа. Всякий раз, когда заказываю в ресторане пирог с курицей и зеленью, она на меня таааак смотрит!”

Выбор перекусов Уотсон не очень: фрукты и сухофрукты, овощи или орехи.

“Люблю готовить и есть. Если бы существовала мантия-невидимка, то каждую ночь я бы спускалась на кухню и опустошала холодильник! У меня нет диеты, моя диета – мексиканская кухня. По утрам готовлю гуакамоле, сальсу, жарю яйца – получается восхитительный завтрак”. А в ресторане актриса обычно просит поменьше мяса и побольше халапеньо.

Как-то она пробовала есть 5-6 раз в день маленькими порциями. Но продержалась недолго из-за плотного графика съемок.

Старается избегать кофе и пить больше воды. Если чувствует усталость, то принимает растворимый витамин С, для иммунитета – отвар шиповника, а для веселья – джин с тоником.

О спорте

Обязательный пункт в расписании Эммы – физические нагрузки, спортом она любит заниматься не в спортзале, а на улице. Бегает, а затем делает растяжку в парке, в теплое время года еще и плавает в открытом бассейне. “Не забывайте про движение. Порой для того, чтобы быть в форме, достаточно совсем немного, например, выгуливать свою собаку и носиться по пляжу со смеющимися детьми”. 

В списке тренировок главное место занимает кардио, минимум 4-5 раз в неделю. В одном интервью Эмма призналась, что даже убрала диван из гостиной, вместо него поставила стол для пинг-понга, чтобы меньше времени проводить в горизонтальном положении.

“Спортивные соревнования дают колоссальный тонус и делают счастливой! На моих щеках появляется румянец, а глаза блестят от счастья”.

Эмма не сидит на месте, ее правило: “Есть свободное время – иди в поход, а лучше в мини-путешествие”.

Эмма Уотсон

О способах расслабиться

Обожает полежать в ванной и делает это минимум один раз в день, а иногда и три. “Могу в ванной делать все, что угодно: болтать по телефону, читать книгу. Обязательно использую магниевую Эпсом-соль и масла”.

Еще одно любимое занятия для расслабления – чтение. Ее любимые авторы – Джон Грин, Кадзуо Исигуро, Шерил Стрэйд и другие.

Уход за кожей

“Всегда умываюсь перед сном. Даже если вернулась со съемок в 4 часа утра, все равно буду очищать, тонизировать и увлажнять кожу. Многие этому поражаются, а мне на самом деле просто нравится”

Уотсон не любит маски для лица. “Могу использовать, если готовлюсь к важному мероприятию, но только как часть макияжа, а не потому, что они действительно эффективны”

В ее косметичке всегда есть пузырек с каплями для глаз. Помогают лучше визажиста перед ответственной встречей.

Она ни на шаг не выходит из дома без солнцезащитного крема. “Косметика с SPF не ниже 15 – рекомендую ее использовать всем вне зависимости от возраста”.

“В мире моды слишком много проблем: начиная с маркетинговых уловок брендов, которые влияют на формирование стандартов внешности среди молодых девушек, и заканчивая проблемой загрязнения воды, которой грешат производители денима. И мне хочется это исправить”.

Красота – это не длинные волосы, стройные ноги и белоснежная улыбка. Красота – это шрам на колене, который остался с тобой с детства. Красота – это круги под глазами, когда не высыпаешься, потому что влюблена. Красота – это когда ты улыбаешься шутке, которую только ты и понимаешь. Красота – это морщины, нарисованные временем. Меня восхищает процесс старения, потому что я хочу быть несовершенной, ведь это прекрасно.”

Поделиться записью:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *