Есть ли яйца зимой?

Вы спрашивали – Олена Исламкина отвечает. Сегодня на повестке дня актуальный вопрос: есть ли яйца зимой?

Вопрос из директа Instagram:

“Лето – идеальное яичное время: трава, солнце, несись не хочу! А стоит ли есть яйца зимой или они совсем не полезны?”

Олена Исламкина:

“Если бы вы знали, что творится на форумах куроводов! Купчинские, кроссы, неразношенные яйцекладки, тонкая скорлупа и каннибализм – вот это все.

Яйца – основа основ кето. Дешевый и понятный продукт. И все же после чтения форума куроводов зимние яйца уже не кажутся такими привлекательными. В естественных условиях куры зимой несутся редко. И производители стимулируют их – лампами и более сытными (зерновыми) кормами. Качество важнее количества. Поэтому я бы оставила яйца, но гораздо меньше, чем летом. Принцип моего меню: доступные продукты, но непременно качественные.

Я бы зимой и овощи свела к квашеной капусте, но если вы только переходите на кето или возвращаетесь после перерыва, это может быть сурово”. 

яйца зимой

Как выбрать яйца зимой и в любое другое время года

  • Отдавайте предпочтения фермерским, даже кетогенщику-новобранцу ясно почему: известно, чем кормят (если фермер честный) и меньшая вероятность, что кур пичкали антибиотиками и прочими гадостями.
  • Перепелиные выигрывают у куриных: и по концентрации нутриентов, и кормят перепелок лучше.
  • Купили деревенские и вдруг засомневались в свежести? Или забыли как долго яйца живут в холодильнике? Берем глубокую чашку с водой, опускаем яйцо. Тонет – свежее; поднимается одним концом – ну, такое себе, есть можно, но лучше в омлет, а не в пашот; плавает, как синхронистка – не свежее.
  • Не ругайтесь, если яйцо плохо чистится – значит оно свежее.
  • Если вдруг судьба завела в супермаркет, помните: обычно крупные яйца несут взрослые несушки, а значит химией их кормили дольше. Категория C2 мелкие, от молодых кур – вот лучше на них и остановиться.
  • Чем отличаются белые яйца от коричневых? Ничем. Цвет скорлупы зависит лишь от породы несушки. Полезных элементов в них одинаковое количество. Темные или белые – на эстетический вкус покупателя. Но вот королеву Англии, она просто какая-то героиня нашей недели, не проведешь! Ее Величество предпочитает только коричневые и точка! Настаивает, что они вкуснее… Она королева, а с королевами не спорят. Молча варят и подают.

Топ рецептов с яйцами

Самый кетогенный завтрак, который только можно придумать – яйца Бенедикт

Вкусный жирный соус украсит любое блюдо. Классика – беарнский соус к яйцам.

Дьявольские яйца – самый простой способ сделать вареное яйцо изысканной закуской.

Авголемоно – исцеляющий греческий куриный суп с лимоном и яйцами.

Кетозавтрак для тех, кто устал от яичницы, но не устал от яиц – беспроигрышный рецепт яичных маффинов.

Поделиться записью:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *