Как из вареного яйца быстро сделать страшно красивую закуску на Хэллоуин? Делится наша сейлс-менеджерка Ирина Шинкарева.
Эти три рецепта на случай, когда забираешь ребенка из сада, а он: “Мам, мы отмечали Хэллоуин, а ты же приготовишь “страшный и ужасный” ужин?” Ты такая хоп: “О! Конечно, я уже все купила, сделаем его вместе!”, а про себя думаешь: “Да кто ж вас просил отмечать этот Хэллоуин”.
Но спокойствие! Сейчас расскажу, как из почти ничего приготовить “страшные” фаршированные яйца. Если убрать декор – они могут стать закуской на любой вечеринке
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 30 minutes
Ингредиенты:
“Дьяволята”
- 4 шт. яйцо (отваренное вкрутую)
- ½ шт. авокадо
- 1 ч.л. лимонный сок
- 1 шт. укроп
- 1 ломтик красный болгарский перец
- соль, перец, специи
“Тыквы”
- 4 шт. яйцо (отваренное вкрутую)
- 1 шт. морковь (небольшая отварная)
- 3 ч.л. майонез (например, такого)
- зелень идеально перья зеленого лука, но подойдут любые стебли
- соль, перец, специи
“Пауки”
- 4 шт. яйцо (отваренное вкрутую)
- 150 г грибы
- ½ шт. репчатый лук
- 3 ч.л. майонез (например, такого)
- 8 шт. маслины без косточек
- оливковое масло
- соль черный перец
Инструкции:
- "Дьяволята"
- ШАГ 1
- Разрезаем яйца пополам. Желтки, мякоть половинки авокадо и укроп измельчаем блендером, добавляем лимонный сок, соль и щепотку паприки.
- ШАГ 2
- Выкладываем полученную смесь в белки. Из красного сладкого перца вырезаем “рожки” и украшаем фаршированные яйца. На взрослой вечеринке можете пошутить и сделать пару рожек из острого перца
- "Тыквы"
- ШАГ 1
- Яйца разрезаем пополам, достаем желтки. Морковь натираем на самой мелкой терке, желтки разминаем вилкой, смешиваем морковь с желтками и майонезом. Солим и перчим.
- ШАГ 2
- Формируем небольшой шарик из получившейся смеси и вкладываем в белок так, чтобы шарик слегка выпирал. Зубочисткой формируем “бороздки”, как на тыкве. Из зелени делаем хвостик. Готово!
- “Пауки”
- ШАГ 1
- Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем до готовности на оливковом масле, после измельчаем до однородности блендером.
- ШАГ 2
- Отварные яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки, разминаем вилкой и смешиваем с грибной смесью. Солим, перчим смесь, заправляем майонезом и наполняем белковые половинки.
- ШАГ 3
- Маслины разрезаем, пополам. Одну половинку укладываем сверху начинки (тело паучка), вторую половину маслины нарезаем на 6-8 тонких полосок (лапки паучка) и укладываем так же сверху. Готово!