Походная аптечка, в которой нет ничего лишнего

kinopoisk.ru

Человеку с рюкзаком каждый лишний грамм, что острый ножик в спину. Что взять: тонометр или красного сухого?

Допустим, вы собрались в поход. Вшили простыню в спальный мешок, взяли фонарик на лоб (во-первых, это красиво). Прочитали все советы что делать, если встретишь медведя. Осталась только аптечка первой помощи. “Яндекс” услужливо предлагает вам миллион списков от опытных туристов. Чего там только нет – и настойка беладонны, и шприц с эпинефрином, и аспиратор биологических жидкостей. Будем реалистами – всем этим вы просто не сумеете воспользоваться без спецподготовки. Давайте исходить из того, что ваш марш-бросок короткий. Вы просто хотите доехать живописного места, поставить палатку, днем – искать заброшенные тропики, вечером – жарить хлеб на костре. Никаких геройств, сопряженных с травмами и увечьями.

Допустим, в поход собралась я. На американский день независимости – 4 июля – мы с друзьями отправились в Йосемити, огромном природном заповеднике на границе Калифорнии и Невады. Самое главное по выживанию в лесу я уже знаю. В попытках (безуспешных) поднять общий уровень эрудиции, я сходила в городской колледж Сан-Франциско. (Хозяйке на заметку, там очень много бесплатных курсов даже для иностранцев с туристической визой). На уроке literature&composition мне в первый же день предложили изучить подробную инструкцию, как разжечь костер и – хо-хо! – приготовить на нем енота или белку. Вопросы по тексту звучали так: “Из 25 предложенных рецептов из енота, какой бы вы выбрали и почему?” и “Представьте, что вы участвуете в шоу “Cooking game” и пытаетесь выиграть приз в $10000. Какой рецепт белки или енота вы бы предложили судьям?” Лично у меня были фаршированные грибами белки, завернутые в бекон. Подавать со сливочным соусом. Такой палео-вариант.

Аптечка первой помощи: состав

В общем, как приготовить дичь – дело вкуса. Переходим к аптечке для 1-2-дневного похода. Папа, врач-анестезиолог, в своих рекомендациях был предельно минималистичен.

Противоаллергический препараты пригодятся, если вы среагируете укус насекомого, пыльцу цветов, ядовитое растение.

Можно взять средство от ожогов, если вы неловкий человек и при этом почему-то вас назначили костровым. Но в целом хлоргексидин и стерильная салфетка – тоже рабочий вариант.

аптечка первой помощи

Можно пожертвовать перекисью водорода, которое обычно входит в обязательный набор походника. Это как раз те самые лишние граммы, которые делают спине больно. Если придется отмыть рану, справится и обычное мыло, которое и так должно быть с собой.

Если вы везучий человек с первой группой крови, вы самый сладкий человек для комаров в лесу. Возьмите гидрокортизоновую мазь, чтобы не расчесать тело ночью.

Все, не забудь упаковать все так, чтобы йод не пролился на ваш свитер с оленем, прикрепите к трусам бумажку с контактами на случай чего, повесьте на шею колокольчик от гризли (два последний пункта – факультативно). Наслаждайтесь.

Photo: Moonrise kingdom

 

 

Поделиться записью:
Олена Исламкина

Автор: Олена Исламкина

Меня зовут Олена, и я предводительница кето-секты. Самопровозглашенная, конечно. А еще журналистка и биохакерша. В 2012 году я случайно отрыла для себя кето-рацион и вдруг сбросила несколько лишних кг, избавилась от мигреней, аллергии и акне, стала энергичной и продуктивной, уравновешенной и счастливой. Три года назад я завела cilantro.ru, чтобы рассказывать о том, что ЗОЖ не то, чем кажется. Но тема кетогенной диеты быстро вытеснила из моего блога прививки, ГМО и упражнения для крепких ягодиц, а я сама закончила несколько курсов и стала специалисткой по кето-питанию. Мне очень хочется, чтобы как можно больше людей знали: здоровая еда должна быть вкусной. А вкусная еда может быть лекарством и инструментом биохакинга. Потому что ЗОЖ не то, чем кажется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью соц. сетей:

или:

diamond basket lamp book