Как выбрать рыбу на кето: советы врача

Рыба – ценнейший продукт на кето рационе. Доктор Олеся Бруслик рассказывает о тонкостях выбора самой полезной жирной рыбы, от которой будет зависеть здоровье кожи, ногтей, волос, сердца, глаз и даже серого вещества.

как выбрать рыбу

В рыбе, как в морской, так и в речной, содержатся важные аминокислоты (метионин, лизин, триптофан), которых в мясе гораздо меньше. К тому же белки рыбы усваиваются полноценнее мясных белков (93-98%) и перевариваются быстрее (за 1,5-2 часа, в то время, как говядина около 4-5 часов, что обусловлено отсутствием в рыбе белка эластина, который, кстати, увеличивает и время приготовления мяса). Это не значит, что мясо хуже рыбы или наоборот. И то, и другое – важные составляющие рациона на кетодиете. Рыба легко усваивается, поэтому подойдет тем, кто перешел на кето после долгого периода на растительном рационе, тем, у кого есть проблемы ЖКТ. Ну и любому кетобиохакеру рыба, особенно морская, даст столь необходимые омега-3 жирные кислоты.

Обсудим?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.