Детское LCHF меню: пять рецептов, которые понравятся всей семье

Маленьких приверед бывает сложно накормить. А что если им предложить сладости и фастфуд? Без шуток! В нашем детском меню они в правильном и полезном формате.

детское меню

Кормление ребенка часто превращается в танец с бубнами и становится испытанием нервной системы мамы, папы и всех окружающих. Вам в помощь наше детское меню и несколько советов, как свести конфликты из-за еды к минимуму:

  • Определите стратегию питания и следуйте ей. Если мама “на пп”, а папа “на пивоипицце”, то ребенок будет просто в замешательстве. Но самое важное, не обманывайте: не ешьте торты втихаря по ночам, не делайте тайники. Правда всплывет наружу рано или поздно, и скорее всего научит малыша лишь не доверять и обманывать.
  • Никому не нравятся приказы. Даже если очень хочется просто поставить перед фактом, что теперь на ужин едим овощи, лучше предоставить выбор. Ну, а если точнее – его иллюзию. Сообщите, что он может выбрать сам, что съесть: овощной салат, пюре из цветной капусты или овощи-гриль.
  • Уважайте выбор ребенка. Если ему не нравится еда, вместо упреков постарайтесь узнать почему именно не нравится. И учтите это пожелание в следующий раз. Возможно проблема вашего рагу кроется в слишком сильной приправе или слишком крупных кусках мяса.
  • Подключайте ребенка к процессу: к составлению меню, выбору продуктов в магазине, приготовлению. Делайте это в игровой форме. Например, дайте задание выбрать к ужину три вида овощей, сыр, мясо и любой продукт на его вкус.

Самый традиционный: каша на завтрак

Эта каша по фактуре – манка без комочков. А по вкусу – рафаэлло! Ну не магия ли?

Кокосовая “Райская каша”
Ну просто невозможный суперфуд!
Перейти к рецепту

Самый хитрый: полезные маффины

Как заставить малыша съесть цукини? Да никак! Мы против насилия и обмана, но за смекалку, поэтому готовим маффины. Кстати, если добавить шоколад, то получится прекрасный десерт.

Кето-маффины из цукини с корицей
Отличный способ добавить овощей!
Перейти к рецепту

Самый фастфудный: наггетсы

Да, они могут быть полезными, если их правильно приготовить. Наше детское меню содержит два “опороченных” блюда, и что интересно, оба готовятся не сложнее оригиналов.

LCHF-наггетсы
Полезный кето фастфуд
Перейти к рецепту
наггетсы куриные

Самый желанный: пицца

Она станет хитом любого праздника среди детей и родителей.

Кето пицца
С моцареллой и ветчиной
Перейти к рецепту

Самый простой: ореховое печенье

Всего три основных ингредиента и 5 минут на готовку. И что самое прекрасное – их отлично печь вместе с детьми.

Кето-печенье
Ореховое
Перейти к рецепту

Еще больше крутых кето рецептов для настоящих биохакеров в нашем конструкторе меню.

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *