Кето хлеб

Беспроигрышный рецепт кето хлеба от Олены ИСЛАМКИНОЙ

Хлеб – это не просто еда, но и часть нашего культурного кода. Неудивительно, что начинающие кетобиохакеры так болезненно относятся к отказу от хлеба на кето. И именно рецепты кето хлеба, кето булочек, кето лепешек и кето хлебцев осваивают в первую очередь. Потом правда отпускает. Кетовыпечка проигрывает бараньим ребрышкам, курице в сливочном соусе и другим прекрасным кетоблюдам.

Но если с вами этого пока не произошло, вот еще одна вариация на тему. От LCHF-булочек на миндальной муке они отличаются меньшей ценой. Кокосовая мука придает хлебу немного сладости, если хотите более брутального вкуса – экспериментируйте со специями.

В этом рецепте много псиллиума. Так что после булочек «сушит» – больше пейте.

Кето хлеб можно наготовить впрок, заморозить и доставать по мере необходимости. Перед подачей булочки лучше разогреть.

Кето хлеб из льняной и кокосовой муки

Кето хлеб

Низкоуглеводный черный хлеб
Время на подготовку 5 минут
Время приготовления 30 минут
Блюдо Выпечка, Хлеб
Кухня Русская
Порций 8
Калории 80 ккал

Ингредиенты
  

  • 50 г кокосовая мука
  • 100 г льняная мука
  • 45 г псиллиум (лучше порошок)
  • 3 белок
  • 1 соль
  • 2 ч. л. разрыхлитель для теста
  • 30 мл яблочный уксус
  • 220 мл кипящая вода
  • 5 г сливочное масло
  • 1 ч.л. сушеный чеснок
  • 1 щепотка перец чили

Способ приготовления
 

  • ШАГ 1
  • В емкости смешиваем сухие продукты – муку, псиллиум, соль, разрыхлитель и специи.
  • ШАГ 2
  • Желтки отделяем от белков – из них можно будет сделать майонез или беарнский соус. Белки добавляем к сухим ингредиентам, туда же яблочный уксус. перемешиваем.
  • ШАГ 3
  • Добавляем кипяток и быстро вымешиваем тесто. Тут главное не увлекаться, лишние движения будут не на пользу структуре хлеба.
  • ШАГ 4
  • Влажными руками лепим шарики, выкладываем булочки на пекарскую бумагу, смазанную маслом. Запекаем 30-40 минут на среднем уровне при температуре 180 градусов, режим верх-низ. Чтобы определить готовность булочки, стучите по дну – звук должен быть глухим.

Заметки к рецепту

Ключевое слово без молочки, булочки, кетохлеб, хлеб
Поделиться записью:

2 комментария к “Кето хлеб”

  1. Алесия

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. В рецепте указан псиллиум. Это обычный или «пудра»? И как выпекать? С конвекцией или без, на каком уровне? Заранее благодарна за ответ)

    1. Добрый день! Псиллиум всегда лучше пудрой в выпечку 🙂
      а по поводу уровня и конвенкции — обычно мы указываем, если какие-то осбенности, а так стандарт: режим верх-низ, середина

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




diamond basket lamp book