Томатная cальса

Лилия Воронина, создательница блога “Эльфийская кухня” предлагает плюхнуть на сальсу осьминога. Но утверждает, что и сама по себе эта закуска прекрасна.

Проверенное веками сочетание – можно приготовить как салат или подушку для любых сырных и рыбных блюд. Особенно хорошо на ней смотрится и звучит осьминог. А еще томатная сальса работает как приправа – просто посыпьте ей любую еду.

Главное тут – сочетание кислинки лимона или лайма, сладости помидоров и пряности от большого количества зелени.

Томатная сальса

Из свежих овощей
Prep Time: 10 minutes
Гарнир, Перекус
Кухня: LCHF народов мира, Мексиканская
#: LCHF народов мира, без готовки, без молочки, без яиц, быстрое, бюджетное, веган, вегетарианское, постное, сальса, соус
Порции: 4
Углеводы: 4.8 г

Ингредиенты:

  • 350 г помидоры
  • 40 г красный лук
  • 3 зубчик чеснока
  • 1 перец чили (по желанию)
  • 10 г петрушка
  • 10 г кинза
  • 10 г мята по желанию
  • 30 г лимон (выжать сок)
  • 60 мл оливковое масло
  • 0.5 ч.л. соль
  • 0.5 ч.л. черный перец

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Вымойте помидоры и нарежьте мелкими кубиками, постарайтесь так же мелко и ровно нарезать лук и чеснок, все перемешайте.
  • ШАГ 2
  • Добавьте порубленный острый перец без семян и перегородок. Зелень вымойте и промокните бумажными полотенцами. Вы можете использовать только петрушку, если не любите кинзу. Мелко порубите листья и добавьте к помидорам.
  • ШАГ 3
  • Выдавите сок лайма в смесь, добавьте оливковое масло, соль и перец, тщательно перемешайте. Сальса хранится в холодильнике до пяти дней.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 150 ккал | Углеводы: 4.8 г | Белки: 1.5 г | Жир: 13.75 г
Поделиться записью: