Томатная cальса

Лилия Воронина, создательница блога “Эльфийская кухня” предлагает плюхнуть на сальсу осьминога. Но утверждает, что и сама по себе эта закуска прекрасна.

Проверенное веками сочетание – можно приготовить как салат или подушку для любых сырных и рыбных блюд. Особенно хорошо на ней смотрится и звучит осьминог. А еще томатная сальса работает как приправа – просто посыпьте ей любую еду.

Главное тут – сочетание кислинки лимона или лайма, сладости помидоров и пряности от большого количества зелени.

Томатная сальса

Из свежих овощей
Prep Time: 10 minutes
Гарнир, Перекус
Кухня: Mexican
Порции: 4
Углеводы: 4.8 г

Ингредиенты:

  • 350 г помидоров
  • 1/2 средней фиолетовой луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 свежих острых перчика по желанию
  • маленький пучок петрушки
  • маленький пучок кинзы
  • маленький пучок мяты по желанию
  • 1/2 лимона или лайма (выжать сок)
  • 4 ст.л. оливковое масло
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. черного перца

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Вымойте помидоры и нарежьте мелкими кубиками, постарайтесь так же мелко и ровно нарезать лук и чеснок, все перемешайте.
  • ШАГ 2
  • Добавьте порубленный острый перец без семян и перегородок. Зелень вымойте и промокните бумажными полотенцами. Вы можете использовать только петрушку, если не любите кинзу. Мелко порубите листья и добавьте к помидорам.
  • ШАГ 3
  • Выдавите сок лайма в смесь, добавьте оливковое масло, соль и перец, тщательно перемешайте. Сальса хранится в холодильнике до пяти дней.

Пищевая ценность:

Калории: 150 ккал | Углеводы: 4.8 г | Белки: 1.5 г | Жир: 13.75 г
Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.