Фрукты и ягоды на кето: визуальный гид

Фрукты и ягоды на кето – преступление? Да. Вам будет сложно оставаться в кетозе, не убрав их из рациона. Но мы нашли ответ на вопрос «Что делать?»

фрукты ягоды на кето

Лучшие фрукты и ягоды на кето? Авокадо и оливки, все остальные вне закона. Наверное, не стоит объяснять почему?.. Бинго! Из-за большого количества получаемых углеводов.

Хорошие новости: будем реалистами, мало у кого при переходе на кето получится бросить фрукты и ягоды, как Джоли Питта.  Нет, вам не придется раз и навсегда забыть вкус малины, персика или чего-то еще… они не отправятся на свалку истории вместе с джемами и соками.

Плохие новости: придется перевести их из разряда «Ем, когда хочу», в «Чем бы себя побаловать». Чаще спрашивайте себя: «А оно того стоит?».

Ягоды на кето

Запомните: чем больше плод, тем он слаще. Плюс, обычно, чем ближе он растет к земле, тем меньше в нем углеводов. Поэтому ягоды в любом случае лучше фруктов.

Ягоды на кето

Золотое правило: не впадайте в крайности. Приехали на дачу к бабуле, сорвали с куста крыжовник или черную смородину и съели горсть в удовольствие. Это в сто раз лучше купленной в супермаркете голубики сомнительного происхождения.

Вот еще лайфхак: возьмите небольшую порцию ягод, добавьте к ним ложку несладких взбитых сливок или маскарпоне. Вкусно, жирно и не выбьет из кетоза.

Фрукты на кето

фрукты на кето

С ягодами еще хоть как-то можно ужиться, с фруктами просто беда. Большинство содержит безбожно много углеводов. Например, апельсин среднего размера – 9 грамм, а средний банан – около 24 грамм. То есть пять минут удовольствия и суточная норма обнулена, согласитесь нерационально?

Решили побаловать себя фруктом или ягодами? Вот лайфхак: возьмите небольшую порцию, добавьте к ним ложку несладких взбитых сливок и не переживайте, что выйдете из кетоза.

Что выбрать?

Если кухонные весы – это не про вас, то вот ориентир чего и сколько можно съесть. Исходим из того, что выбираем сорта не сладкие, как первая любовь, а размер фрукта не с голову младенца.

Гид для ленивых
Для тех, кто не любит вешать в граммах

Без фруктов организм не получит нужных витаминов?

Нет, отказываясь от фруктов, мы не лишаем себя витаминов. Вот несколько причин почему.

Просто у овощей пиарщик был похуже и не доплачивал вашей любимой бабуле, чтобы та приговаривала: «Ешь брокколи, это же витаминчики…».

На самом деле, капуста и болгарский перец могут дать фору любому апельсину по количеству того же витамина С.

«Как же так? Они же натуральные, их ели все наши предки?!?» Есть огромная разница между тем, что раньше срывали с грядки, и тем, что сейчас можно купить на прилавке супермаркета. Мы не срываем их с грядки, они к нам летят сотни километров и подвергаются обработке.

Плюс раньше фрукты и ягоды ели только в сезон, иначе их было не сохранить. А накопленный благодаря тому же сахару жирок нередко помогал пережить холодную зиму. Согласитесь – сегодня такой необходимости нет. И если прародители прекрасно обходились без голубики в феврале, то скорее всего и вы справитесь.

в каких продуктах содержится железо

Современные фрукты и ягоды – результат долгой продуктивной селекции. Сотни лет назад они не были настолько сладкими и выглядели иначе.  

Например, вы никогда не признали бы персик. Тот напоминал вишню, около 30% занимала косточка, а на вкус он был солоноватый, больше кислый, чем сладкий. То же и с бананом – в нем было больше косточек, чем пресной мякоти. Но люди старались и вывели сорта устойчивые к вредителям, капризам погоды, покрупнее и послаще.

Итак, запоминаем:

  • Ягоды – лучшие фрукты.
  • Стараемся покупать только сезонные.
  • Если волнует нехватка витаминов – исследуем овощи и находим достойную замену.

Лучшие рецепты с ягодами от Сilantro:

Кето панна-котта с красными ягодами

Французский кето-десерт: ягодный клафути

LCHF-блинчики с маскарпоне и ягодами

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.