Гаспачо для настоящих мачо

Приготовьтесь к разрыву шаблона: такой гаспачо идеально подходит для холодных вечеров, уверена Наталья Легких, автор блога @de_light_kitchen.

Гаспачо зимой? Дикость, скажете вы, и я соглашусь, если речь идет об испанском холодном томатном супе. Но есть два типа этого блюда. Гаспачо (смесь различных ингредиентов) бывает андалузийское – всем известное, и манчего, из области Ла-Манча, где пастухи готовили его из мяса, грибов и хлебных лепешек (этакий зимний вариант). В ресторанном варианте лепешки обычно заменяют рисом или макаронами, но мы для сытости и густоты добавим сливочного масла, а для хруста – чипсы из пармезана. И вот вам суп, ради которого ваш мачо будет стремиться домой, пусть даже он и не пастух. Да и ни одна сеньорита, следующая кето-рациону не откажется от густого супа из курицы и перепелов, с грибами и чипсами из пармезана.

Гаспачо манчего

Гарантия на вечную любовь
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 1 hour
Основное блюдо
Кухня: High Fat Cuisine, Испанская, Кетогенная
#: high fat cuisine, LCHF народов мира, без яиц, гаспачо, курица, птица
Порции: 5 порций
Углеводы: 4 г

Ингредиенты:

  • 1 курица (без грудки или кролик)
  • 2 перепелка (можно заменить одной куропаткой)
  • 1 репчатый лук
  • 4-5 зубчик чеснока
  • 100 г грибы
  • 200 г тертые помидоры (пассата)
  • пармезан для чипсов
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • тимьян (но можно использовать и другие любимые сухие специи)
  • соль, перец (по вкусу)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Всю птицу рубим на небольшие куски, солим, перчим и жарим в большой глубокой сковородке.
  • ШАГ 2
  • Когда мясо подрумянится, добавляем измельченные лук и чеснок, жарим до готовности и кладем нарезанные крупными кусками грибы. Когда все начнет липнуть (!) ко дну сковороды, добавляем помидоры. Жарим еще 5-7 минут и добавляем воду, чтобы только покрыть мясо.
  • ШАГ 3
  • Когда закипит, добавляем специи и варим еще минут 15-20, пробуем на соль, добавляем хороший такой кусок сливочного масла и выключаем огонь. Перемешиваем, пока масло не растает.
  • ШАГ 4
  • Пока суп настаивается, делаем чипсы из пармезана:  натираем на мелкой терке пармезан, выкладываем тонким слоем на противень, покрытый бумагой для выпечки, и в духовку, нагретую до 200° С на 10 минут. Вынимаем, даем сыру затвердеть, разламываем на кусочки. Суп в тарелку, сверху чипсы. Поверьте, вечная любовь вам гарантирована: если не того, кого вы кормите супом, к вам, то точно ваша к гаспачо манчего.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 744 ккал | Углеводы: 4 г | Белки: 67 г | Жир: 53 г
Поделиться записью: