Генеральный директор Twitter ест один раз в день и практикует интервальное голодание

Джек Дорси признался, что давно голодает, чувствует себя превосходно и больше успевает в течение дня. Больше того, “мистер Твиттер” – на кето.

интервальное голодание

Будь вы миллиардером-основателем главной мировой соцсети, вы бы голодали? А вот гендиректор Twitter Джек Дорси голодает постоянно. Никакого пафоса — всего лишь правила зожа. И тайм-менеджмент: Дорси не хочет тратить большую часть дня на еду. А вот питание в режиме OMAD — как раз его вариант.

Недавно в видео для онлайн-версии журнала Wired 44-летний создатель Twitter ответил на вопросы реальных пользователей своей же платформы. В частности один из них спросил о велнес-режиме Дорси: правда ли, что он медитирует по два часа в день, ежедневно проводит в сауне и ледяной ванне 52 минуты и ест всего пять раз в неделю? (К слову, источником слухов стала статья двухлетней давности про 11 оздоровительных привычек миллиардера).

интервальное питание
@jack

«Отчасти это правда, — подтвердил Дорси. — Я стараюсь медитировать по два часа каждый день. Сауну я не посещаю так часто, а ем семь раз в неделю — только ужинаю».

В апреле прошлого года Дорси подробно рассказал о режиме питания в подкасте «Фитнес: диета, сжигание жира и производительность». В интервью бывшему бодибилдеру и самопровозглашенному биохакеру Бену Гринфилду веб-разработчик рассказал о своем графике прерывистого голодания.

Он отметил, что ест лишь раз в день с 18:30 до 21:00 и по большей части в его рационе белок, вроде курицы, рыбы или мясного стейка, к которому он добавляет шпинат, спаржу, брюссельскую капусту или другие овощи.

интервальное отзывы

Но ничто человеческое не чуждо мистеру Дорси: как сообщает журнал People, он не отказывает себе в десерте. Правда, избегает сахара, поэтому обычно это ягоды, темный шоколад и красное вино. Что ж, вполне кетогенно. Похоже, главный холостяк Кремниевой долины интуитивно пришел к LCHF.

«В течение дня я чувствую себя намного более сосредоточенным, – признался Дорси. – Сознание абсолютно сфокусировано на том, чем я занят. А время, которое не тратится на завтрак и обед, позволяет мне более эффективно построить день».

Эксперты-диетологи, конечно, не удержались от комментариев: одни подтвердили, что многим людям голодание до 14-16 часов в день пойдет на пользу, другие — что ИГ ведет к ограничению потребления здоровой пищи, вроде полезных для сердца жиров и клетчатки. Но в одном все сошлись: если в анамнезе есть расстройства пищевого поведения — эта практика не для вас. 

Мы бы добавили, что РПП не единственное “но” на пути оздоровления через прерывистый голод. Иными словами, прежде чем перенимать привычки IT-гуру, сначала поговорите со своим врачом. А пока — ловите 5 вопросов для чек-апа, прежде чем начать интервальное голодание.

Поделиться записью:

1 Comment

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *