Гид по Сан-Франциско

Что посмотреть в Сан-Франциско, вам подскажет “Яндекс”. Я же попросила друзей забыть про достопримечательности и сдать свои секретные явки. Перед вами 45 проверенных мест одного из самых крутых городов на планете.

[image style=”fullwidth” name=”off” link=”” target=”off” caption=””]https://cilantro.ru/wp-content/uploads/2015/09/Kevin-Dooley-e1441274693751.jpg[/image]

[dropcap]”Э[/dropcap]й, детка, Джима Моррисона сгубили не наркотики, не алкоголь. Джима Моррисона сгубили кожаные штаны. Будь осторожна, детка!” – кричит мне вслед дяденька-бомж, обитающий в районе Haight st. Он широко улыбается, демонстрируя отличное расположение духа и практически полное отсутствие зубов.

Несколько часов спустя на пути к San Francisco Armory, где располагается главная порностудия планеты Kink, на перекрестке меня и моего мужчину тормозит красивый высоченный парень изрядно подшофе. “Вот послушайте! Допустим, вы пришли в кафе, сидите в компании общих друзей, и вдруг понимаете, что ваш парень спит с вашей общей подругой. Чтобы вы сделали? – заламывает он руки. Я успеваю заметить длинные музыкальные пальцы и черный маникюр. – Вы бы ушли?” Мы мямлим что-то ободряюще-сочувственное. “Вот я и ушел!” – он откидывает прядь смоляных волос и продолжает свой путь с гордо поднятой головой, только слегка шатается.

“Хей, хей! – прерывает обсуждение только что произошедшего бабушка-бомж, толкающая тележку тряпья. И указывает на непорядок в нашем движении – Дама не должна идти по краю тротуара!”

Кто-то ругает Сан-Франциско за туманы. Для многих сложно сосуществовать с бомжами. А они тут везде. Везде! Большинство из них не агрессивны и даже могут отвесить изящный комплимент, но бывает, что человек, разговаривающий с драконам, целый квартал идет за тобой след в след и поет песенку “Сучка, сучка, какая же ты сучка”. Это город невыносимых цен на жилье. Но здесь вам никогда не будет скучно. Каждый день в Сан-Франциско – это история, картинка, зарисовка. Это безумные встречи, смешные диалоги и невероятные знакомства. Кто знает, с кем вы разделите Uber Pool – стартапером или крутым инвестором?

Просто выходите из отеля/дома и отправляйтесь навстречу приключениям. Куда идти? Вот вам 45 мест, которые мы с друзьями опробовали и рекомендуем со спокойным сердцем.

 

[image style=”” name=”off” link=”” target=”off” caption=””]https://cilantro.ru/wp-content/uploads/2015/09/traveljunction-e1441275216975.jpg[/image]

IMG_9818

 

Александр Нескин,
основатель и CTO Petcube

 

[image style=”” name=”off” link=”” target=”off” caption=””]https://cilantro.ru/wp-content/uploads/2015/09/Franco-Folini.jpg[/image]

IMG_9817

 

Ирина Ефремова,
PR-консультант

 

[image style=”” name=”off” link=”” target=”off” caption=””]https://cilantro.ru/wp-content/uploads/2015/09/Dawn-Endico-e1441274624859.jpg[/image]

Galina

 

Галина Мишнякова,
видео-продюсер в Dropbox

 

  • Imperial spa. Корейская баня – есть эвкалиптовая парилка, финская баня, травяная комната, джакузи и холодный бассейн. Просто мечта. Можно идти одной или с подругами. Лучше всего позвонить заранее и записаться на скраб всего тела. В назначенное время за вами приходит накаченная корейская девушка и отводит на второй этаж, где стоит огромное количество столов. На протяжении 30 минут тело натирают водорослями и другими полезностями. Приключение не для стеснительных, но эффект потрясающий. Кожа как у ребенка.
  • Каток Yerba Buena. Кто сказал, что коньки – это зимнее развлечение? На закрытый каток в центре города лучше всего приходить в пятницу вечером, когда там в основном молодежь. Маленьких детей почти нет, людей мало, играет диджей. Можно спокойно тренировать двойной тулуп или романтически виснуть на руке у спутника.
  • Butterfly. 39 пирс известен морскими львами, а также как одно из самых туристических мест Сан-Франциско. Ресторанчиков и забегаловок огромное количество, но еда особым качеством не отличается. А вот если пройдете совсем немного – к 33 пирсу, то окажетесь в ресторане “Butterfly”. Вкусно все! От Калуа Пиг до роллов с лососем и клубникой. Плюс отличные коктейли. Шеф-повар очень приветливый и часто выходит в зал поинтересоваться, понравилась ли еда.
  • HarlotЛюбимый клуб В SOMA – не большой и не маленький. Всегда отличные диджеи с веселой музыкой и танцы. На входе обычно спрашивают, есть ли вы в списке, но пускают почти всех. Часто устраиваются тематические костюмированные мероприятия. Так что, прежде чем выходить из дома, рекомендую посмотреть на сайте, что надевать – по вторникам вечеринка балетных пачек.
  • Bluestem Brasserie. Место в центре туристического Сан-Франциско, но, в отличие от большинства ресторанов, сесть можно почти всегда. Сюда – за оригинальным и изысканным: картошкой, жареной на гусином жиру, или вафлями с курицей и беконом. Отличные коктейли и большой выбор местных вин. Ресторан специализируется на нарезках, паштетах и колбасах, поэтому обязательно попробуйте мясную тарелку дня.

[image style=”” name=”off” link=”” target=”off” caption=””]https://cilantro.ru/wp-content/uploads/2015/09/the_tahoe_guy.jpg[/image]

IMG_9822

 

Валентин Цай,
сооснователь и CEO MeshTrip.com 

 

  • Dueling Pianos at Johnny Foleys. Свой список баров, обязательных к посещению в Сан-Франциско, я составил в порядке от более расслабленной обстановки до более официальной. В Dueling Pianos стоит завалиться веселой шумной компанией: тут можно и песню заказать, потанцевать, и познакомиться с приятными людьми. Пианисты сменяют друг друга в формате фортепианного батла. Все – настоящие профессионалы с нескончаемым количеством песен в репертуаре. Если проголодаетесь – наверху ирландский бар, где можно вкусно поесть.
  • Topsy’s Fun HouseТоже не слишком официальное заведение, о чем свидетельствуют развешанные по стенам большие телевизоры – во время крупных спортивных игр хозяйка бара часто устраивает трансляции. Сам по себе интерьер необычный – стены украшены винтажными цирковыми декорациями, присесть вам предложат на крутые стулья на гигантских пружинах. Сюда можно прийти с друзьями, а можно и одиночку – дружелюбные барменши с удовольствием расскажут вам про Сан-Франциско. Место славится коктейлями. Советую попробовать Old Flame.
  • Bourbon & BranchНастоящий “секретный бар” – без вывески, с неприметной дверью и с 5 тайными подземными выходами. Здесь вы окунетесь в обстановку 1920-х годов, когда в США был запрет на алкоголь, и люди тайно собирались в местах “Speakeasy”, чтобы выпить. Есть ряд жестких правил в стиле “Speakeasy” бара: нельзя шумно говорить, использовать телефоны, фотографировать, заказывать “обычные коктейли” (только по меню). Заведение состоит из двух помещений: “Библиотеки” и “Магазина Сигар”. В первую можно попасть через ту самую неприметную дверь на улице. В “Магазин Сигар”–  только по паролю.
  • Local EditionЕще одно историческое место – бывшее газетное издательство. Идеальное заведение, если вы фанат Mad Men – интерьер выдержан в стиле 1950-60-х годов. Отличный вариант для частных вечеринок. Советую бронировать столик заранее: место популярное, на выходных и по вечерам оно переполняется. Обязательно попробуйте уникальные коктейли, например, “Fidel and Che” и “Yellow Kid”
  • Press ClubЕсли вам нужен современный ресторан с минималистичным дизайном и официальной обстановкой для встреч с партнерами или выхода с коллегами, лучше места не найти. Вкусная, красиво украшенная еда, большая выборка вин и коктейлей – заказывать любой из имеющегося у них аргентинского Мальбека.

[image style=”” name=”off” link=”” target=”off” caption=””]https://cilantro.ru/wp-content/uploads/2015/09/Steve-Rhodes.jpg[/image]

IMG_9841

 

Олена Исламкина,
Cilantro

 

  • SF Ashtanga. Класс моего любимого направления йоги оказался ровно в минуте от дома в СФ. Но прежде чем туда отправиться, я засела изучать отзывы на Yelp. Выходило, что владелец студии, он же преподаватель, Меир – дьявол во плоти: грубый, резкий и практикующий дедовщину. Я решила: стоит все-таки убедиться в этом самой. Если что, московской закалки хватит дать отпор нахалу. Меир оказался сухоньким старичком. Разговаривает притчами и совсем не похож на просветленненьких блаженненьких йогов, которые смотрят на тебя словно сквозь пелену не доступного тебе знания. Зорко следит за правильностью выполнения асан и очень хорошо их выстраивает. Даже если вы давно занимаетесь, его рекомендации будут очень полезны.
  • Code salon. Найти своего мастера в новом городе – каждый раз задача и испытание. Я приготовилась к долгому пути проб и ошибок, но выбрала свое место с первого раза. Сначала постриглась у Джии сама, а потом записала к ней своего мужчину. Плюс тут работают отличные колористы. В салоне есть две категории специалистов – мастера и новички. Смело идите к последним. Экономия существенная, а качество такое же.
  • Green Apple books on the Park. Отличное место, где можно купить новые и подержанные книги, послушать, как автор читает свое произведение. Но вы и так найдете это место во всех путеводителях. Я же рекомендую заглянуть в соседний магазин – буквально дверь в дверь. Там – россыпи витаминов, органические продукты, maca-пудра для бодрости и сексуальной энергии, африканское мыло для лица от акне, эко-шампуни. Ищите там скидочную полку –купите бады в на 20-30% дешевле. А если подружитесь с продавцом, он выдаст вам гору пробников витаминок (это не шутка).
  • Crossroads Trading Co. Я не большой фанат секонд-хендов, но в Сан-Франциско приходится смириться с тем, что большинство магазинов одежды здесь именно такие. Возможно, стартаперы переезжают из модных городов мира, быстро понимают, что тут в промо-майке Apple прилично прийти на тусовку Google, и отказываются от вещизма. Или в какой-то момент начинают остро нуждаться в наличности. В итоге магазины заполняются отличными, хоть и слегка подержанными нарядами. Отправляйтесь на Haight st. Мой любимый там – Wasteland, найдете одежду не только с чьего-то плеча, но и не распроданные остатки, например, из Cheap Monday. Для тех, кто по-настоящему разбирается в винтаже – Haight Ashbury. Хотите новых вещей, но в ретро-стиле – вам в Tatyana. До сих пор кусаю локотки, что не взяла пин-ап купальник. Crossroads Trading в городе несколько, я советую тот, что на Fillmore. Во-первых, прогуляетесь по улице джаза, а во-вторых, купите майку Marc by Marc Jacobs за 20 долларов и потом обнаружите аналогичную, но за 200, в фирменном бутике неподалеку. А это всегда делает покупку особенно приятной.
  • Golden Chopsticks Restaurant. Вы найдете десятки отличных азиатских заведений в районе Inner Richmond. Этот – чуть в стороне от основной ресторанной тропы, а потом тут нет толпы и очереди. Димсамы и дамплинги, особенно с мясом, – просто божественные. А быстро перекусить или взять пельмешки с собой можно в Good Luck Dim Sum. Порция из трех димсамов тут стоит два доллара. Самые вкусные – с креветкой. Не обращайте внимания на неприветливые лица местного персонала и пластиковые столы и не мелочитесь – берите сразу 3-4 порции. После обеда зайдите в Art of Toy по соседству. Здесь продают ростовые игрушки героев азиатских комиксов и видеоигр, а в задней комнате по пятницам проходят турниры по Magic: The Gathering.

[image style=”” name=”off” link=”” target=”off” caption=””]https://cilantro.ru/wp-content/uploads/2015/09/torbakhopper.jpg[/image]

IMG_9820

 

Ася Вареца,
совладелица Sleeper

 

  • SuppenkücheКогда будничным вечером меня гложет вопрос, где выпить 2-х литровый сапог пива, ответ обычно – Suppenküche (или, как я его называю, Супер-Кухен). Я с особым трепетом отношусь к немецким культуре и кухне, а здесь обрадовать может и шницель, и рядовая картошка. Будьте готовы отстоять 1,5 часовую очередь, потому что таких гурте, как я, великое множество.
  • Samovar TeaНапитки здесь варят и настаивают в огромный кастрюлях. Лучший chai tea и самый вкусный черничный маффин (конечно, gluten free), которые я пробовала в жизни.
  • Big Daddy’s Antiques. В антикварном магазине собрана куча мебели, которую – под воздействием помешательства или в случае внезапного свалившегося богатства – скупила бы всю до последнего стула. В этом фантастическом месте можно найти кожаное кресло Butterly или детский автомобиль из 1950-х. Бонус: там еще живут декоративные голуби в 5-и метровых клетках. Их бы я тоже забрала!
  • Narumi Japanese Antiques. Ну очень маленький японский магазин, в котором можно приобрести кимоно начиная от 30$. Выглядит как маленький музей восточной культуры, где чеки выписываются вручную. Находится на Fillmore st. c 1981 и, кажется, сумасшедшие цены на недвижимость в Сан-Франциско не продлят ему жизни. Если нужно кимоно, лучше торопиться.
  • Lafayette parkОдин из множества потрясающих городских парков. Идеальный вариант –взять кричаще вредный для Калифорнии завтрак: большие порции капучино , жирные пончики из Bob’s donuts – и расположиться на лавочке, параллельной улице Вашингтон. Оттуда вам откроется потрясающий вид на район Marina, “Алькатрас” и даже на окрестности Саусалито. Скорее всего, эта красота заставит забыть о всех делах, и вы отправитесь вниз по Вашингтон наслаждаться происходящим вокруг.

[image style=”” name=”off” link=”” target=”off” caption=””]https://cilantro.ru/wp-content/uploads/2015/09/emile-lombard-e1441274981124.jpg[/image]

Photo: Kevin Dooley, traveljunction, Franco Folini, Dawn Endico, the_tahoe_guy, Steve Rhodes, torbakhopper, Emile Lombard

Поделиться записью:
Олена Исламкина

Автор: Олена Исламкина

Меня зовут Олена, и я предводительница кето-секты. Самопровозглашенная, конечно. А еще журналистка и биохакерша. В 2012 году я случайно отрыла для себя кето-рацион и вдруг сбросила несколько лишних кг, избавилась от мигреней, аллергии и акне, стала энергичной и продуктивной, уравновешенной и счастливой. Три года назад я завела cilantro.ru, чтобы рассказывать о том, что ЗОЖ не то, чем кажется. Но тема кетогенной диеты быстро вытеснила из моего блога прививки, ГМО и упражнения для крепких ягодиц, а я сама закончила несколько курсов и стала специалисткой по кето-питанию. Мне очень хочется, чтобы как можно больше людей знали: здоровая еда должна быть вкусной. А вкусная еда может быть лекарством и инструментом биохакинга. Потому что ЗОЖ не то, чем кажется.

2 комментария

  1. Спасибо! Живем тут уже два года, кое-какие мета не знали, заглянем 🙂

  2. Нормально. Немного затянуто, но очень добротно по языку и материалу. Thank’s.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью соц. сетей:

или:

diamond basket lamp book