Хлеб без глютена – правильный кето рецепт

Шеф-повар доставки низкоуглеводных рационов “Это кето” Евгений Ким раскрывает секреты, как приготовить знаменитый кето хлеб без глютена.

Можно на кето диете глютен? Вообще-то да. До тех пор, пока вы остаетесь в пределах 20-25 г углеводов и находитесь в кетозе, вы на кето и можете получать пользу от этого метаболического состояния. Но исследования показывают, что глютен (это белок, клейковина) – не самый здоровый ингредиент продуктов.

кето хлеб без глютена
Для украшения кето хлеба используйте любые семечки, а в тесто можно добавить щепотку сушеного чеснока, лука или грибов.

Поэтому на кето мы печем хлеб из миндальной, кокосовой, льняной муки. Он вкусный, безопасный, но часто не похож на “настоящий” глютеновый хлеб. Существует один рецепт кето булочек, которые идеально удовлетворяют ностальгию по хлебушку. Кетоклассика, которую можно найти и на DietDoctor, и в “Эльфийской кухне” Лили Ворониной, на Cilantro мы публиковали целых два рецепта: кето хлеб из льняной муки и кето булочки из миндальной муки. Одна проблема – дается этот рецепт не всем. Мы узнали у Евгения Кима, шеф-повара “Это кето”

Как правильно приготовить кето хлеб без глютена

кетоновая диета

В этом рецепте кето хлеба имеет значение точность. Для лучшего результата купите весы. Подойдут любые бытовые. Если вы планируете готовить выпечку дома, то весы – первый необходимый инструмент в этом деле.

Наш проверенный вариант рецепта с точной пограммовкой. 

На 6 булочек:

В итоге на 1 булочку выходит 87 г теста.

1 чашка миндальной муки – 96 г

При таком способе измерения результат может вас огорчить. Не отчаивайтесь. Фиксируйте количество добавляемых ингредиентов и в следующий раз корректируйте.

Обратите внимание, что ингредиенты разных производителей ведут себя по-разному. Отточите результат на одних и тех же продуктах.

Например, у нас в кето хлеб идут миндальная мука бланшированная мелкого помола (Турция), псиллиум порошок, мелкий помол (Индия), яйцо отборное, разрыхлитель Dr. Oetker.

кетоны

Соблюдайте последовательность действий, это очень важно! Сначала тщательно смешайте все сухие ингредиенты в глубокой миске. Затем добавьте уксус и белки.

Затем воду. Вода должна быть обязательно только что закипевшей.

Чтобы белок не свернулся, мы его добавляем в центр, а затем накрываем небольшим количеством сухих ингредиентов, а воду наливаем аккуратно по краю.

Перемешивать тесто нужно медленно без особых усилий. 

Подготовьте противень. Накройте пергаментом, смажьте пергамент маслом.

кетоны

Переходите к формированию булочек. Делайте это быстро, так как псиллиум имеет свойство впитывать влагу. И чем больше времени простоит тесто, тем меньше вероятность успеха.

кетоны в моче

Выпекайте булочки при 175 градусах. У нашей печки режим равномерного прогрева, мы ставим противень ровно по середине. При других положениях противня, к сожалению, булочки не получаются.

кетоновые тела в моче

Ни в коем случае не открывайте духовку в процессе. Наберитесь терпения. Холодный воздух, который попадает при каждом открытии двери, не способствует хорошему результату. 

Выпекайте булочки 50-55 минут, за это время они должны увеличиться примерно в 1,5 раза в сравнение с сырыми. Поверхность будет равномерной и твёрдой.

Намажьте булку маслом или положите на нее кусочек сала и наслаждайтесь настоящим полезным кетобутербродом!

Поделиться записью:
Олена Исламкина

Автор: Олена Исламкина

Меня зовут Олена, и я предводительница кето-секты. Самопровозглашенная, конечно. А еще журналистка и биохакерша. В 2012 году я случайно отрыла для себя кето-рацион и вдруг сбросила несколько лишних кг, избавилась от мигреней, аллергии и акне, стала энергичной и продуктивной, уравновешенной и счастливой. Три года назад я завела cilantro.ru, чтобы рассказывать о том, что ЗОЖ не то, чем кажется. Но тема кетогенной диеты быстро вытеснила из моего блога прививки, ГМО и упражнения для крепких ягодиц, а я сама закончила несколько курсов и стала специалисткой по кето-питанию. Мне очень хочется, чтобы как можно больше людей знали: здоровая еда должна быть вкусной. А вкусная еда может быть лекарством и инструментом биохакинга. Потому что ЗОЖ не то, чем кажется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью соц. сетей:

или:

diamond basket lamp book