Голодание 16:8 – новый тренд худеющих знаменитостей

Яна Рудковская, Ляйсан Утяшева и даже Александр Ревва признались, что подсели на интервальное голодание 16:8. Самая популярная схема: лайфкахи и успехи звезд, плюс комментарий диетолога.

голодание 16 8

Есть и не толстеть – скажете идеально? За это многие просто влюблены в интервальное голодание. Выбираете удобную схему и следуете ей. Самая популярная “голодание 16:8”.

“Она появилась, когда один американский доктор предложил, чтобы похудеть, не есть после шести часов вечера, мол, все съеденное после переходит в жир, – рассказывает врач диетолог Сергей Клименков @dr.sergei.klimenkov. – Однако на деле он получил пример классического интервального голодания.

В чем плюсы схемы 16:8 – она самая щадящая и достаточно простая, если у человека нет сильных пищевых зависимостей, то вполне можно совершенно спокойно дожить до утра без еды.

После 12-14 часов запускается процесс аутофагии, и худеющие начинают чувствовать себя лучше. Опять же плюс в том, что можно не ограничивать себя в еде в отведенное окно 8 часов. Просто делать перерыв в 16 часов. Но в идеале придерживаться этой схемы не день и не два, тогда вы получите видимый результат”. Посмотрим каких результатов на голодании 16:8 добились знаменитости.

Ляйсан Утяшева, спортсменка и телеведущая

Гимнастка верная поклонница интервального голодания уже не первый год. “Лето – прекрасное время для перезагрузки пищевых привычек. Дать себе шанс на детокс … уважаю и практикую 16:8 (интервальное голодание), тем более в жару намного проще разгружаться, – призналась Ляйсан в Инстаграм. – Мне важно, чтобы между ужином и завтраком был перерыв 16 часов, в который организм отдыхает и ничего не переваривает”.

Утро спортсменка начинает со стакана воды и пробежки, а за стол садится только тогда, когда чувствует голод, а не потому что в начале нужно обязательно завтракать.

Лайфхак от Ляйсан: если  в период голодания чувствуете, как поднывает в животе и очень хочется есть – выпейте стакан теплой воды, желательно маленькими глотками.  

Бонусы интервального голодания, которые отмечает Ляйсан: уходят или уменьшаются отеки, появляется больше энергии.

Гимнастка считает: “Важно наладить правильное питание, и не просто чтобы похудеть – это в первую очередь для нашего здоровья. Депрессия, усталость, апатия – все от неправильного режима сна, питания, малоподвижного образа жизни”. Уважаем, хотя как убежденные жиролюбы не понимаем тяги спортсменки к веганским блюдам и постным овощным супам. А иногда в процессе просматривания фото Ляйсан у нас даже возникает желание ее накормить. 

Александр Ревва, певец, шоумен

Святые биохакеры, кажется появился повод послушать, а может быть и полюбить Артура Пирожкова!

«Я подсел на знаменитую систему 16:8. Восемь часов ты можешь питаться, как угодно. 16 – вообще ничего,  за это время организм сам тебя как тряпочкой протирает, убирает все лишнее. И ты удивишься – это работает! Плюс, конечно, физическая культура, тренировки”, – признался Ревва в эфире шоу “Вечерний Ургант”

А позже добавил: “Фитнес, правильное питание – это важно, но не надо зацикливаться. Нужно просто заниматься спортом, где-то контролировать себя, без напряга, в удовольствие.

И ­выезжать на природу: походить босиком по земле, прижаться к дереву, обнять березу и напитаться энергией. И вот тут я совсем не ­шучу, для меня важно — уехать от городской суеты, побыть с природой один на один. Это ­заряжает”.

Александр, да в вас пропадает биохакер, вам бы познакомиться с нашим любимым гурейшеством Марком Сиссоном, он бы вас не только ходить босиком и обниматься с деревьями научил. 

Яна Рудковская, продюсер

С июля легендарные завтраки стали более поздними, оказалось на то есть уважительная причина – Яна перешла на интервальное голодание 18:6

Хвалим за любовь к голоданию и негодуем из-за привязанности к сладкому и ягодам, которые по ее мнению всегда должны быть дома. Яна, таки лучше, чтобы ягоды были дома только в сезон.

Кстати, это не первый опыт Рудковской, около года назад она уже практиковала голодание, которое помогало ей оставаться в идеальном весе 51,5 кг при росте 168 сантиметров. 

Леся Никитюк, украинская телеведущая

Звезда тревел-шоу “Орел и решка” с помощью интервального голодания приводила себя в форму после нескольких месяцев карантина. Три недели она придерживалась схемы 16:8

Но дольше не смогла: “Коротко. Я перешла в режим 14:10.. на базаре появилась черешня”. Аккуратнее! Фрукты и ягоды в разы коварнее обычного сахара.

Будем честны– и до голодания она выглядела отлично. “Ничего не делаю, чтобы худеть! – признавалась она в интервью. – Просто много работы и такой график, что я ем все… ну почти! Уже два года в рационе нет тяжелого: свинины, телятины, картофеля, риса, макарон, хлеб, булок, печенья, тортов”

Кстати, в рационе телеведущей нет и молочных продуктов: “Молочку исключила, и что вы думаете? Меня уже не прыщит. Теперь только соевое, овсяное, кокосовое молоко”. 

Аделина Сотникова, олимпийская чемпионка по фигурному катанию

В начале года за четыре месяца Аделине удалось похудеть на 12 килограмм. “Сначала села на диету, вес очень плохо уходил, а потом начались зимние сказки, нервы, почти не ела, а порой и вообще за целый день только пила…На самом деле так худеть нельзя… это для здоровья очень вредно”, – призналась чемпионка.

голодание 16 8
@adelina_sotnikova14

Этим летом она решила попробовать более здоровый способ сбросить вес – интервальное голодание. Силы воли спортсменам не занимать, поэтому голодала Сотникова три дня. «Кто молодец? Я молодец! Я выдержала три дня, может, пойти дальше? Конечно, есть очень сильно хочется, но, думаю, надо идти», – поделилась спортсменка в «сториз» инстаграма.

Юлия Высоцкая, актриса и телеведущая

Она давно практикует хардкор уровень голодания – может не есть неделями! Но прежде чем начать такую практику телеведущая консультировалась с врачами, которые учили ее правильному входу, выходу и самому процессу долгого голодания. 

голодание 16 8
@juliavysotskayaofficial

“Если говорить о долгом голодании, то лучше начинать с 36 часов, потом постепенно увеличивать, – рассказывала Высоцкая в интервью. –  Но и схема 16:8 отлично работает, потому что за эти 16 часов ты и твоя пищеварительная система успеваете отдохнуть”. 

Высоцкой удалось приобщить к голоданию и супруга – Андрея Кончаловского. “Соблюдать пищевую паузу безусловно легче в обычное время, когда ты работаешь и твоя голова постоянно занята какими-то задачами. Мне всегда очень помогает, что я делаю это не одна, у меня есть поддержка в лице мужа. За компанию, как известно, все делается легче”, – рассказала телеведущая в интервью Tatler.

Переносить любое голодание проще, если следовать кето рациону –жиры насыщают на долгое время и вы просто не чувствуете голода. Хотите погрузиться в тему кето – пройдите наш бесплатный курс “Белки и жиры на кето рационе”!

Поделиться записью: