Кето ужин по-итальянски: телятина в соусе из горгонзолы

Легкий в плане готовки кето рецепт – просто идеальное решение, когда хочется вспомнить о летнем отпуске, а не «вот это вот все», что за окном.

Отношения с сыром с голубой плесенью могут быть прохладными или вообще никакими, но попробуйте приготовить из него глянцевый сливочный соус с пикантной, слегка жгучей остринкой и поймете – он просто замедленная бомба вкусов. И, mama mia!, ваши чувства точно изменятся. 

Горгонзола – сорт сыра с севера Италии, регион Ломбардия. Появился он, если верить итальянцам (а это нужно делать не всегда) благодаря сыровару, который сотни лет назад так торопился на свидание, что нарушил технологию производства. И через несколько дней люди попробовали горгонзолу. Кстати, назвали ее так в честь, не поверите, деревни Горгонзола, которая когда-то находилась недалеко от Милана.

Кстати, этот сыр бывает двух видов: пиканте и дольче, первый молодой, мягкий, со сладковатым вкусом, второй – тверже с более насыщенным вкусом. Вот он-то нам и нужен.

Обсудим?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.