Олена Исламкина рассказывает как приготовить зеленые оладьи из авокадо – идеальный завтрак без муки, сахара и глютена.
Зеленые оладьи из авокадо готовятся так просто и быстро, что в это сложно поверить. Но все так – пробиваем блендером все ингредиенты, даем псиллиуму немного разбухнуть и все, можно жарить.
А еще – бонус. Даже если у вас нет ни эритритола, ни псиллиума, ни миндальной муки, сделайте минималистичный вариант – авокадо + яйцо. Можно приготовить зеленые оладьи только с псиллиумом, а можно видоизменить рецепт и сделать соленые оладьи из авокадо – натрите в массу любимый сыр и добавьте специй. В общем, не слерживайте себя, экспериментируйте, все равно эти оладушку улетают в мгновенье ока.
Ингредиенты:
- 140 г авокадо (1 средний плод)
- 1 яйцо (или большое авокадо и 2 маленьких яйца)
- 30 г миндальная мука
- 1/2 ч.л. псиллиум
- 10 г гхи (для жарки)
- 5 г эритритол (я добавила чайную ложечку)
Инструкции:
- ШАГ первый и единственный
- Все пробить блендером и выпекать на смазанной маслом сковородке.
Примечания
Пищевая ценность:
Рецепты кето оладьев, блинов, сырников, топингов, начинок и припеков – в новой книге @cilantro.ru и @elfkitchen “Масленица. Кето блины и не только”.