Отказались от хлеба и не понимаете, с чем есть сало? Так вот же вам суперполезные хрустящие хлебцы, они же кето крекеры!
Вы будете смеяться, но для меня это серьезная проблема. Я верю, что сало и сливочное масло – это хорошо, а сдобная булочка или черная горбушка – плохо. Но просто так наворачивать смалец ложкой я еще не научилась, пришлось искать рецепт кето хлебцев.
Этот мне особенно нравится. Хрустящие хлебцы вкусные сами по себе, их удобно брать в долгое автомобильное путешествие в качестве полезного перекуса. И они могут стать отличной основой для канапе. Ну и с салом – идеально!
Ингредиенты:
- 150 г кунжут
- 80 г семена подсолнечные сырые
- 50 г тертый сыр
- 5 г псиллиум (1 ч.л.)
- 2 яйцо
- 100 мл вода
- соль (по вкусу)
Факультативно:
- любимые травы, перец, сушеный чеснок (по вкусу)
Инструкции:
- ШАГ 1
- Смешиваем все ингредиенты. Пропорции семечек можем запросто менять, использовать только один вид или добавить тыквенные. Позволим массе несколько минут постоять, чтобы псиллиум “напился” воды и немного разбух. Тесто должно получиться не жидким, но и не слишком плотным.
- ШАГ 2
- На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем массу. Разровняем мокрой ложкой, чтобы толщина слоя была где-то 0,5 см. Ставим в духовку, нагретую до 160 градусов, на 20 минут.
- ШАГ 3
- Аккуратно разрезаем получившуюся пластину на прямоугольники или квадраты. И отправляем хлебцы выпекаться еще минут на 30 минут при температуре 120 градусов. Оставляем на противне до полного остывания.
Вкусно, но тоже горьковатые получились и к бумаге пекарской прилипли намертво )
Попробуйте сыр поменять. У меня лучшие хлебцы получаются на самых простых костромском, пошехонском, российском (только надо смотреть, что это сыр, а не сырный продукт). А в СФ купила сейчас приличную тертую сырную смесь, и вот она, как вы говорите – горчит чутка.
А семечки не нужно измельчать предварительно?
Ирина, нет, я не измельчаю.
Отлично получилось! Спасибо вам за чудесные рецепты.
Хорошие получились крекеры! Как бы сразу все не слопать ?Только получились капельку горьковатыми. Может кунжут нужно немного прожарить перед готовкой? Или чем его можно заменить, как думаете?
Ура, я рада. Да, можно посмотреть, как будет на жареном кунжуте или поэкспериментировать с разными сортами сыра, они тоже могут давать горчинку. Чтобы сразу все не слопать, побольше маслица на них! ))
Вкусные хлебцы и очень сытные! Спасибо!
Супер! Большое спасибо! И за ссылки – огромное спасибо вам!
Здравствуйте!
Столько вкусных и здоровых рецептов у вас – непременно хочу попробовать и этот.
О псиллиуме впервые встречаю информацию у вас, до этого не знала, что это)
В арсенале продуктов его нет. Можно ли в этом рецепте его чем-то заменить? Чиа, например?
Спасибо!)
Наталья, в этом рецепте вы можете запросто его вообще не использовать. Тогда хлебцы у вас получатся хрустящими, без текстуры хлеба. Псиллиум придает воздушность безглютеновой выпечке. И он, кстати, сам по себе полезный продукт.
Посмотрите его… хм… в аптеке. В отделе “Все для работы кишечника”. Аптечный псиллиум можно смело использовать в выпечке.
Ну и конечно, все есть в интернете. Вот тут можно заказать:
http://lchf.ru/section/psillium
http://www.iherb.com/search?sug=psyllium&kw=psyll&rank=1&rcode=klk579 – доставляют в течение 8-10 дней
http://supergreen.ru/Shop/255/4894