Имбирное печенье без сахара

Нет праздничного настроения? Сейчас поправим! Как вам идея приготовить имбирное печенье – символ, запах и вкус Нового года.

Это имбирное печенье мягкое, но хрустящее, ароматное и без сахара. А выпекается всего за 15 минут! Ну разве не сказка?

Чтоб сказка не стала хоррором – несколько советов. Достаньте яйцо и сливочное масло заранее, важно чтобы они были комнатной температуры. Нет формочек? Без паники, берем фужер или стакан с острыми краями и вырезаем кружочки или полумесяцы.

Переносим печенье на противень, застеленный пергаментом, с помощью самой тонкой лопатки или вырезаем прямо на этом пергаменте и убираем ненужные части теста. После не спешите снимать их на тарелку, дайте остыть, так они станут плотнее и не сломаются. 

Ну и последний совет: испечь отличное печенье мало, не забывайте о напитках глинтвейн, золотое молоко или масала чай в кето версии.

Рецепт: имбирное печенье без сахара

имбирное печенье

Печенье

имбирное без сахара
Prep Time: 45 minutes
Cook Time: 20 minutes
Десерт
Кухня: LCHF народов мира, Американская
#: без сахара, имбирь, печенье
Порции: 20
Углеводы: 2.7 г

Ингредиенты:

  • 250 г мука миндальная
  • 70 г подсластитель
  • 1 шт. крупное яйцо комнатной температуры
  • 3 ст.л. сливочное масло размягченное
  • 1 ст.л. корица
  • 1 ½ ч.л. молотый имбирь
  • ¼ ч.л. молотая гвоздика
  • ¼ ч.л. мускатный орех
  • 1 ч.л. ванильный экстракт можно заменить на ванилин
  • ½ ч.л. разрыхлитель
  • 1 щепотка соли

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Смешиваем муку, корицу, молотый имбирь, молотую гвоздику, мускатный орех и разрыхлитель.
  • ШАГ 2
  • В большой миске 1-2 минуты взбиваем вместе масло и подсластитель, должна получиться пышная масса. Добавляем яйцо и ваниль, снова взбиваем. Затем соединяем с сухими ингредиентами.
  • ШАГ 3
  • Скатываем красивый шарик и отправляем его в холодильник минимум на полчаса.
  • ШАГ 4
  • Разогреваем духовку до 180 °С. Раскатываем тесто между двумя листами пергамента до толщины примерно 0,5 сантиметра и вырезаем печенья.
  • ШАГ 5
  • Перекладываем печенья на противень с пергаментной бумагой. Отправляем в духовку на 10-15 минут или пока края не станут золотистыми. Стали? Вытаскиваем, охлаждаем, наслаждаемся магией специй и Рождества.

Пищевая ценность:

Углеводы: 2.7 г | Белки: 2.5 г | Жир: 6.3 г
Поделиться записью:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *