Ирландское пюре (не из картошки!)

Пюре без картошки? Отряд не заметит потери бойца, уверена Наталья Легких, автор блога о высокожировой высокой кухне @de_light_kitchen.

Ирландцы любят картошку. И готовить ее они мастера. Понятно, что классическое ирландское пюре  –  картофельное. Казалось бы, нам-то какая от этого польза? Не будем спешить. Если в наших традиционных новогодних салатах лучшая замена клубнеплоду – авокадо, то для тоскующих по картофельному пюре, наш ответ – цветная капуста. И предуреждаю сразу, это вкусно так, что вы себе отгрызете руки по локоть.

ирландское пюре

Ирландское пюре

Не из картошки
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 40 minutes
Основное блюдо
Кухня: High Fat Cuisine, Ирландская
#: high fat cuisine, LCHF народов мира, без яиц, пюре, цветная капуста
Порции: 7
Углеводы: 10 г

Ингредиенты:

  • 800 г цветная капуста
  • 200 мл сливки 33% (¾-1 чашка)
  • 90 г сливочное масло (3 ст.л.)
  • 1 ч.л. васаби
  • 300 г белокочанная капуста
  • 20 г зеленый лук
  • соль, перец (по вкусу)

Для топпинга:

  • 50 г сливочное масло
  • 100 г белокочанная капуста (нашинкованная)
  • 10 г зеленый лук
  • 30 г кедровые орешки
  • 1 ч.л. кунжут

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Отвариваем цветную капусту до готовности, сливаем воду, превращаем в пюре. Ставим кастрюлю с пюре на очень слабый огонь, добавляем сливки и масло, перемешиваем. Добавляем васаби, солим, перчим. Накрываем крышкой и подогреваем на очень слабом огне.
  • ШАГ 2
  • Капусту тонко шинкуем и бланшируем ее в подсоленой кипящей воде минут 6 (не до мягкости, капуста должна немного хрустеть). Лук мелко шинкуем и вместе с капустой кладем в пюре и перемешиваем.
  • ШАГ 3
  • Для топпинга в сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем капусту, нарезанный колечками зеленый лук, орехи и кунжут – 5-10 минут, пока орехи не поджарятся, а вся смесь не станет золотистой и слегка хрустящей.
  • ШАГ 4
  • Перед подачей разогреваем пюре на медленном огне, переклад

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 318 ккал | Углеводы: 10 г | Белки: 5 г | Жир: 29 г | Клетчатка: 2 г

Больше LCHF-рецептов в инстаграме @de_light_kitchen и по тегу #highfatcuisine.

Photo: Наталья Легких

Поделиться записью:

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Аватар Сантабанана 24/01/2018 at 11:31

    Благодарю за рецепт! Получилось чудесно! Муж, правда, не оценил, но все кто женского пола, в восторге! Буду периодически готовить.