Источник белка: топ ХУДШИХ вариантов

Белок на кето – все еще боитесь его есть? Тогда мы идем к вам! Олена Исламкина – о его лучших и худших источниках.

Вопрос из директа Instagram Cilantro:

Жиры бывают супер, не очень и совсем предательские, как, например, семечковые масла и трансжиры. А все ли белки одинаково хороши? Стоит ли заменять мясо и яйца орехами и овощами?

Олена Исламкина:

Белок – главный нутриент на кетодиете. Не жир. Это не значит, что белка на кетодиете надо есть много. Это значит, что он должен быть вашей целью при составлении меню. А жир – до сытости. Углеводы – ограниченно, по желанию, можете их вообще не есть, я не бабушка, заставлять не буду.

Когда я говорю белок, я имею в виду вполне конкретные продукты: мясо, рыбу, птицу, морепродукты. А вовсе не эти продукты из списка.

Брюссельская капуста, брокколи и прочие овощи. Сами по себе прекрасны, но они – гарнир. В 100 г капусты где-то 5 г белка. Растительного. То есть, та самая бабушка, что заставляла вас есть овощи, надвое сказала, сколько там его усвоится. Ешьте овощи, если по любви, но в белок можете не считать.

Орехи. И снова – растительный белок + приличное количество углеводов. Плюс фитины, которые мешают усвоению железа. Наедать белок орешками – все равно, что успокаиваться сигаретами.

Сыыыыыр. И вообще молочные продукты. Сложно перевариваются, вызывают отеки, у многих тормозят похудение. Сыр – это десерт. И точка.

Спортпит – обработанный продукт, не имеющий никаких преимуществ перед нормальной едой. Часто в составе кроме аминокислот – ад и Хиросима. Это же можно сказать и про протеиновые батончики.

Коллаген в порошке – не пойдет на строительство бесценных мышц и ферментов. Зачем вам упругая кожа поверх вялых мышц?

Хамон, прошутто и другие санкционные излишества. Сами по себе – прекрасное дополнение рациона, однако, коварны. Жира в них обычно мало, а съесть можно вполне много. Белок – главный нутриент, но не единственный, нужный нам. Второй важный момент – соль. Мы ее на кето нежно любим, однако о мере надо помнить. А кто помнит о мере перед лицом пачки хамона?

Все мы на кето проходим путь проб и ошибок. Если для вас время – деньги, предлагаю сократить путь с помощью курса “Реформы”

Что еще почитать по теме:

Поделиться записью:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *