LCHF по-итальянские: сырники из рикотты с маскарпоне

Красиво жить не запретишь! Сырники из рикотты со сметаной вместо маскарпоне – для тех, у кого Италия в сердце – от Ольги ИСЛАМКИНОЙ.

Традиционно сырники готовятся из творога. Но если вы соскучились по родному вкусу вдали от родины, где творог не продается или водится только в специальных русских магазинах, вот вам лайфхак от Ольги Исламкиной, мамы предводительницы кетосекты, Олены.

Вместо творога берем рикотту. Вместо сметаны или сливок – маскарпоне. Неужели похоже на классику? Вообще то да.

Рикотта – это традиционный итальянский продукт. Ricotta означает означает «вторично приготовленный». Рикотта немного недосыр, ее готовят из нагретой сыворотки, которая остается от “настоящего сыра”. Так что и творогу она родственница, но не ближайшая – для нашего продукта нагревают сквашенное молоко, а сыворотку удаляют. Но рикота и творог похожи по структуре.

А вот маскарпоне – это настоящий сливочный сыр из Ломбардии. Для его приготовления берутся сливки, нагреваются, затем добавляется кислота, удаляют сыворотку, охлаждают массу – и вот восхитительно сливочный продукт с жирностью 75% готов.

сырники из рикотты

Сырники из рикотты

Завтрак по-итальянски
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 10 minutes
Выпечка, Завтрак
Кухня: Итальянская
#: быстрое, выпечка, десерт, кетозавтрак, сырники
Порции: 4

Ингредиенты:

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Все, кроме маскарпоне, смешиваем. Выкладываем на сковородку, смазанную гхи, массу ложкой, двумя ложками формируем сырники.
  • ШАГ 2
  • Теплые сырники украшаем маскарпоне и ягодами.
    Мама с сырниками из рикотты

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *