Как будет выглядеть наше тело после 25 лет на удаленной работе

Вот прям сейчас у вас прямая спина? Голова опущена вниз? Межбровка расслаблена? Нет? Страшно сказать, но на фото, возможно, вы в будущем – после 25 лет удаленной работы в хоум офисе.

удаленная работа

Многие получают искреннее удовольствие, работая дома. Можно поспать лишних пару часов, до обеда не вылезать из любимой пижамы, проголодался – холодильник all inclusive 24 часа в сутки.

Кайф? Но в долгосрочной перспективе – Сьюзан (прекрасная дама на фото) с целым букетом болезней. Леди, которая 25 лет назад, возможно, даже была заслуженной фитоняшкой, но потом случился карантин и в ее жизни появилась удаленная работа.

По заказу сервиса поиска вакансий DirectlyApply целый штат клинических психологов и фитнес-экспертов поставил диагнозы Сьюзан. Все из благих намерений – они хотели показать как рискуют выглядеть “удаленные” работники через 25 лет, если не изменят привычки: работать сутками, не следить за питанием и активностью.

Нарушение осанки  

По оценкам нью-йоркской Больницы специальной хирургии (HSS), мы начинаем сутулиться спустя 15 минут сидения или стояния на одном месте. Не только на удаленной работе, постоянно нужно напоминать себе о правильном положении спины. Вот Сьюзан этого не делала и как итог: неправильная осанка, сутулость и даже маленький горб.

Травмированные суставы

Кажется просто нажимаете на кнопки клавиатуры? А нет, это огромная нагрузка на мышцы, сухожилия и нервы. Если вы еще и работаете мышкой – то перенапряжение с одной стороны. Хотя бы мягче бейте по клавиатуре насколько бы сильно вас не взбесил автор присланного письма.

«Техношея»

Из-за постоянного наклона головы к экрану ноутбука или смартфона в тренды болезней выходит “техношея”. Каждый лайк в инстаграме приближает к провисанию мышц, а затем и кожи шеи, подбородка. А дальше: “Привет, зажатые плечи, головные боли и проблемы со спиной”.

Лишний вес

Вся физическая активность на удаленной работе в хоум офисе сводится к перемещениям от рабочего стола-дивана-кресла к холодильнику за перекусом и обратно. А это значит: «Привет, лишний вес», особенно в области талии, ягодиц, бедер и коленок.

Синдром сухого глаза

При работе с компьютером глаза реже моргают, а в комнате обычно сухой воздух. Результат – воспаленные, налитые кровью зрачки и дикая боль при движении век. А от постоянного недосыпа еще и темные круги.

удаленная работа

Морщины вокруг глаз

Когда глаза Сьюзен устают, она начинает щуриться. Нежная кожа вокруг глаз покрывается сеткой морщин, появляются «гусиные лапки» и «львиная» складка между бровями.

Да и в целом ее кожа выглядит тусклой и истощенной из-за недостатка витаминов D, B-12 и свежего воздуха.

Облысение

Круглые сутки дома за работой и никаких прогулок, поэтому у Сьюзан дичайщий дефицит витамина D. Из-за чего выпадают волосы, а новые не успевают вырасти.

Стресс

На удаленке рабочий день обычно затягивается и как результат – переутомление, плюс длительное отсутствие контактов с людьми: все это может привести к повышению кортизола, а значит: “Привет, стресс и проблемы с сердцем”.

Не хочешь быть Сьюзан? Хочешь думать быстро, быть энергичным и всегда в позитиве? Прокачай свои способности на нашем курсе, спец цена до 13 июля.

Фото с сайта us.directlyapply.com

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *