Как похудеть на 10 кг за три недели?

Вполне реально похудеть на 10 кг за три недели! Доказано актером Риз Ахмедом. Рассказываем, как это сделать и какие последствия ждут.

Актер Риз Ахмед, тот самый, которого в этом году номинировали на “Оскар” за роль в фильме “Звук металла” – рассказал, как сбросил вес ради других съемок. В фильме “Откуда ты родом?” он сыграл рэпера, которому ставят диагноз – дегенеративное аутоиммунное заболевание. В очень сжатые сроки, всего за три недели, Ризу пришлось похудеть на 10 кг. А учитывая изначальные данные – вес около 70 кг при росте 173 сантиметра – это был тот еще стресс для организма. 

“Я никому не советую так делать. Мне помогал профессиональный диетолог. Но это все равно было изнурительно и привело к нестабильному эмоциональному состоянию, но для меня это тоже было частью подготовки к роли, в кадре нужно было казаться слабым и уставшим в состоянии неутолимого голода”, – говорит Ахмед.

похудеть на 10 кг
“Откуда ты родом”

Как похудеть на 10 кг за три недели?

Юлия Кильтина, врач терапевт и диетолог:

– Самый простой  способ – ампутировать конечность. Гарантированно даже за один день можно сбросить  больше, чем 10 кг. Но это нефизиологично. Точно также как стараться похудеть на 10 кг за 3 недели. Такой минус допустим только при весе больше 200 кг.

Подозреваю, что Риз Ахмед худел жестко и экстремально на мочегонном и слабительном и с интенсивными тренировками. И это тоже нефизиологично.

Нормальное похудение это 500-1000 грамм в неделю, а за полгода 6-10% от исходного веса тела. При таких условиях кожа подтянется и не провиснет, не начнется катаболизм белков, не произойдет нежелательных гормональных перепадов.  

Какие последствия у резкого похудения? 

Юлия Кильтина:

– Когда человек резко худеет на низкокалорийной диете – он не добирает энергию из еды. Что тогда делает организм? Берет энергию из своего белка. Сначала в расход идут мышцы – снижение веса идет за счет мышечной массы и это абсолютно нездорово. 

Затем гормоны, они имеют белковую или белково-жировую природу. Когда организм в стрессе, ему не до размножения, поэтому могут появиться проблемы с половыми гормонами и начаться нарушения в этой сфере. 

Еще: большинство антител – белковой природы, резкое похудение ослабит иммунитет и защитные функции. 

В последнюю очередь ухудшения коснутся жизненно важных органов, например, сердечной мышцы. Но на это надо больше времени, чем три недели. 

Когда вернутся 10 килограммов? 

Юлия Кильтина:

– Очень быстро. Через неделю после того, как человек вернется в обычный режим питания. И скорее всего будет и синдром рикошета – 10 кг придут обратно и “приведут с собой друзей”. Потому что пищевое поведение человека не меняется. Избыток веса или ожирение – это результат неправильных пищевых привычек, стресса и пока их не убрать, вес будет возвращаться после каждого маршброска на любой диете.

Как получить рельефное тело?

Кето в помощь. Чтобы добиться идеального рельефного тела для сериала “Однажды ночью” Риз Ахмед… следовал кето.  В начале сериала он – худощавый подросток, а через пару эпизодов должен был круто возмужать. 

похудеть на 10 кг
“Однажды ночью”

«Чтобы добиться этого я перешел с тренировок на метаболическую подготовку – на кетогенную диету, чтобы сжечь жир и стать действительно стройным и подкачанным, выполняя большие комплексные упражнения и почти не используя кардио», – рассказал актер. 

И это тоже экстремальные условия, так как тренировался Риз Ахмед по 6 раз в неделю, не давая мышцам полноценного отдыха. Чтобы избежать травм и сохранить хорошую осанку, он занимался йогой и пилатесом.

Поделиться записью:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *